Гармонизация лица

27.12.2016

Для многих людей это новый термин, который не совсем им понятен, что это и для кого, а главное зачем.  Когда человек идет к пластическому хирургу, чаще всего он уже знает, что хочет. Исправить нос, подтянуть овал лица, сделать скулы или губы «как на этой фотографии». Но профессиональный врач видит ваш образ целиком  и задача его сделать не «как на этой фотографии», а подчеркнуть ваши самые прекрасные черты лица. Сделать ваш образ привлекательнее, интереснее и дороже. И как показывает моя практика, часто люди ошибаются, представляя себе, как они будут выглядеть после всех обновлений. Может быть, и нос тут не при чем, а достаточно изменить форму подбородка, или со скулами все в порядке, а вот комки Биша мешают их разглядеть. 

Посмотрите, что получается, если собрать воедино отдельные элементы лица, которые многие люди считают идеальными:

 гармония лицагармония лица

гармония лица

По отдельности все красиво, а вот образ в целом заставляет задуматься, а красиво ли? Нет гармонии. То есть получается, что вы ошиблись?  Нет. Каждый человек наделен уникальными чертами лица. И именно эту уникальность надо подчеркнуть для достижения гармоничного эстетического эффекта. А люди, видя красивое лицо, запоминают какие-то отдельно его черты или элементы. Может быть это высокие скулы, или соблазнительные губы или аккуратный носик.  И естественно примеряют этот образ к себе. Приходят к хирургу и говорят, что и как надо сделать. 

И, как следствие, ожидания не оправдались. Нос красивый, но опять что-то не то, и чего-то не хватает. Мысленно виним свои гены, наследственность и еще раз  убеждаемся в том, что вам просто не повезло в этой жизни, и когда раздавали красивые лица, вы все пропустили.

Примите тот факт, что самостоятельно невозможно понять и увидеть, что необходимо сделать, чтобы ваше лицо выглядело как с обложки модных журналов.  При гармонизации лица, учитываются и законы красоты, которые прописал еще Аристотель, и  ваш характер,  социальная сфера. Кто-то таким образом мечтает выгодно выдать себя замуж, кто-то о карьере актрисы или политика.  Если вы не в курсе, открою вам секрет, почти все знаменитые модели, актрисы и просто известные люди гармонизировали свою внешность.  А теперь сравним, что было и как стало:

гармония лица

гармония лица

гармония лица

гармония лица

гармония лица

гармония лица

гармония лица

гармония лица

Чтобы добиться  идеального результата, необходимо весь ваш образ рассматривать комплексно. Если вам не нравится овал вашего лица, возможно, это лишь такое строение подбородка, и в вашем случае поможет маленький подбородочный имплант. Можно слегка приподнять брови, и ваш взгляд поменяется, лицо станет открытым. Есть очень много различных нюансов, о которых вы даже можете не догадываться. Медицина не стоит на месте и ежедневно находиться в своем развитии и возможностей сейчас  сделать ваше лицо гармоничнее, красивее, ухоженнее очень много. Что подойдет именно вам, я смогу ответить на консультации.

Записаться на прием к пластическому хирургу Вакориной Екатерине Игоревне:

8 (916) 632 97 28, (495) 741-88-58 (с 11.00 до 22.00)