Гинекомастия - патологическое увеличение размера груди у мужчины

Что делать, если груди не хватает рельефа и имеется увеличение груди по женскому типу - гинекомастия - (gynecomastia)?

Рельеф грудной клетки очень важен для красивой мужской фигуры. Несмотря на интенсивные упражнения часто в области груди остается некоторое количество жира, особенно под сосками.

Когда жира и кожной ткани слишком много в этой области то используется медицинский термин гинекомастия (gynecomastia). Гинекомастия в переводе с греческого языка означает : - "грудь подобно женской".
Это достаточно частое явление и фактически , затрагивает 40-60 % мужчин. Очень много мужчин прибегают к пластической хирургии для мужчин исправления этого дефекта .

ГинекомастияГинекомастия- это патологическое увеличение размера грудной железы у мужчины за счет разрастания ее железистой ткани. Этот термин имеет греческий корень, и в переводе означает - «грудь, подобная женской».

 

Гинекомастия: частые причины заболевания:


Гинекомастия - самая частая мужская проблема с грудными железами. Ее причиной, как правило, являются гормональные нарушения, прием анаболиков, марихуаны, некоторых лекарств
(диазепама, кетоконазола, метронидазола, циметидина и др.), увлечение спиртными напитками, нарушение функции почек и печени, гормональная, химио - и рентгенотерапия опухолей и др.
Частым и очень неприятным признаком ожирения у мужчины является ложная гинекомастия ( псевдогинекомастия) - увеличение грудных желез из за разрастания в них жировой ткани и образования на груди кожных складок в этой зоне.


Совершенно нормальным явлением гинекомастия является у подростков. Она появляется у них в связи с гормональной перестройкой в организме и исчезает в течение нескольких месяцев сама по себе..

А что делать взрослому мужчине с гинекомастией – с некрасивой женоподобной грудью?


Такой внешний облик может переживаться многими пациентами, как настоящая трагедия.

Пластический хирург Екатерина Игоревна Вакорина рекомендует в первую очередь провести тщательную диагностику, чтобы уточнить причины такого изменения грудных желез. 


Диагностическое исследование должно включать в себя анализ крови на содержание в ней гормонов, ультразвук грудных желез, маммографию и подробное исследование функции печени и почек. После полного обследования проводят пластическую операцию по удалению грудных желез у мужчин.

тел (495) 741 88 58

 

гинекомастия гинекомастия