Интимная пластика после родов

09.12.2016

Некоторые женщины даже не знают, что есть такой раздел хирургии, как интимная пластика. Сразу после родов об этом и не задумываешься. Заботы о ребенке вытесняют все остальные сферы жизни на второй план. Но малыш растет, и вот уже налажены все режимы, жизнь вошла в прежнюю колею, когда мамочка может выделить время для себя. И вот на этом этапе большинство женщин понимают, что радость и чувственность от интимных отношений стала иной. Нет тех эмоций, нет такого желания, как раньше. Многие боятся себе в этом признаться, и думают, что со временем все пройдет. Мы не будем затрагивать психологическую сторону этой проблемы, но у нее есть и вполне конкретная, физическая сторона.

Интимная пластика

Проблемы, с которыми приходится сталкиваться после родов:

Почему снижается чувствительность влагалища после родов? Когда вы вынашивали плод, он сдавливал органы малого таза, вызывая их расслабление. После родов стенки влагалища растягиваются, и оно увеличивается в объеме. Прибавьте к этому разрывы промежности, влагалища или малых половых губ. Все это может вызывать дискомфорт и неудовлетворенность качеством сексуальной жизни. И еще одна проблема сопровождает многих женщин после родов - недержание мочи.

И вот с этими проблемами женщины живут годами, если не всю жизнь. Иногда считая это нормой, некоторые не знают, что есть такая область в хирургии, как интимная пластика, а многие просто стесняются разговаривать с кем-то на эту деликатную тему.

Вот это как раз огромная ошибка. Вам может быть неловко это обсуждать с подругой, но с врачом такого быть недолжно, вы для него в первую очередь ПАЦИЕНТ, которому нужна помощь. Вы только подумайте, как может поменяться ваша жизнь, если вы сами сделаете этот первый шаг. Ваша сексуальная жизнь заиграет новыми красками, а это сразу отразиться на вашем внешнем виде, здоровье, вашей самооценке и на ваших отношениях с мужчиной. Вы же понимаете, что не только вы, но и он это почувствует.

Интимная пластика

Показания к интимной пластике:

Как проходит интимная пластика

Операцию проводят после прекращения лактации. Нужно будет сдать все необходимые анализы, и приехать в клинику за 10 дней до начала менструации. Все будет проходить под общим наркозом 1-2 часа, в зависимости от проблемы, которую необходимо решить. Чаще всего швы накладываются рассасывающимися нитями, чтобы в дальнейшем не было необходимости их снимать.

Реабилитация

Первые несколько дней рекомендован пастельный режим, с ограничением любой физической нагрузки. 2 недели после операции придется жить стоя или лежа, так сидеть будет нельзя. Если операция была незначительной, то врач может разрешить присаживаться набок. И 5-8 недель необходимо воздержаться от сексуальной жизни. Но время реабилитации очень быстро проходит. А потом….., а потом у вас начинается новая, яркая, чувственная жизнь. Это даже лучше, чем вторая молодость, поверьте.

Просто знайте, какая бы проблема промежности после беременности вас не беспокоила, ее можно и нужно решить. Пластическая хирургия в последние несколько лет шагнула очень далеко, и имеет в своем арсенале много методов коррекции вашего здоровья и красоты.

Записаться на прием к пластическому хирургу Вакориной Екатерине Игоревне:

8 (916) 632 97 28, (495) 741-88-58 (с 11.00 до 22.00)