Гармоничное лицо или как величина подбородка влияет на красоту

Мало кто из людей, задумываясь над гармонизацией своего лица, обращают внимание на подбородок. Кто-то считает, что все дело в некрасивом носе, кто-то хочет увеличить скулы, или убрать щеки. С этим все понятно, но вот подбородок? А что с ним не так? А вы знаете, что если изменить величину подбородка, возможно,  никакая другая операция и не понадобится.  Непрофессионалам бывает очень сложно представить, насколько сильно форма подбородка может изменить гармонию всего лица.

В случае мужчин, вы замечали как маленький подбородок или его отсутствие уродуют все остальные черты лица? Есть  даже такое выражение «волевой мужской подбородок», которое многое говорит о своем обладателе.

Красота и гармония вашего лица, как давно известно, подчиняется законам геометрии. Так вот, высота идеального подбородка составляет половину высоты нижней трети лица. А сама линия подбородка должна быть четкой. Современная пластическая хирургия поможет гармонизировать  лицо, если ваш подбородок не соответствует этой идеальной геометрии. Как именно?

Для увеличения подбородка под надкостницу хирург помещает имплант. Когда операция сделана качественно, соблюдены все анатомические пропорции лица, ни один человек не поймёт, что подбородок не "родной".

Обратите внимание, как «усиление» подбородка и более четкая его линия сделала лица этих людей значительно притягательнее (в случае женщин), и мужественнее (в случае мужчин) 

 

А еще правильная имплантация подбородка сделает угол шеи более глубоким, сгладив второй подбородок, если у вас есть предрасположенность к нему. И естественным образом поможет убрать брыли.

И так, зачем стоит делать ментопластику (пластика подбородка):

- для создания гармоничных и привлекательных пропорций лица

- Чтобы сделать больший акцент на угол между шеей и подбородком

- Визуально вытянуть  шею

Имплантацию подбородка часто выполняют вместе с удалением комков Биша или вместе с увеличением скул, что так же поможет визуально гармонизировать лицо  и сделать его более аристократичным и молодым.

Очень многие люди, задумываясь на тему своего заурядного лица, совсем упускают такую не маловажную деталь, как подбородок.  Но как показывает мой опыт, стоит только изменить его пропорцию, и все становится на свои места.

Как проходит имплантация подбородка:

 

- чаще всего разрез проходит со стороны полости рта, в месте стыка нижней губы и десен. Через этот доступ хирург устанавливает имплант.  У вас не будет никаких швов и рубцов на лице.

- Вся операция увеличения подбородка занимает в среднем около 45 минут, если она не сочетается с другими пластическими процедурами в области лица.

- Пластику подбородка можно проводить как под местной анестезией, так и под общей. Однако окончательный выбор остается за врачом анестезиологом, который посоветует самый лучший для вас вариант.

Чаще всего я делаю выбор в пользу пористых имплантов, в которые через несколько месяцев прорастают собственные ткани, и подбородок становится «родным».

Увеличение подбородка имплантом это действительно несложная операция, которая поможет очень быстро гармонизировать ваше лицо. Однако, чтобы получить действительно феноменальный результат, очень важен опыт хирурга, а не цена операции. 

А еще,  хирург обязательно должен иметь отличный эстетический вкус, чтобы правильно подобрать имплант, которых огромное количество разных размеров и форм, но именно от выбора импланта будет зависеть успех всей операции.

Если вы не знаете, что необходимо подправить для гармонии и привлекательности вашего лица, возможно, это и есть подбородок. Приходите на консультацию, где мы все подробно обсудим, и вы увидите, себя «с другой стороны».