Коррекция растяжек (стрии)

 Что такое стрии?

Растяжки стрииСтрии — «растяжки» — своеобразная атрофия кожи, возникающая как результат повреждения эластичных волокон, микроскопических внутренних надрывов кожи, при ее повышенном растяжении и гормональных изменений. Они могут образовываться на животе, бедрах, груди, руках и ягодицах, то есть на тех участках тела, которые подвержены резким перепадам объема. При появлении это полосы красно-синюшного цвета, которые в течение нескольких месяцев постепенно становятся светлее, до белесого с перламутовым оттенком.
Различают молодые стрии — с момента образования до 6 месяцев, и старые. Лучше поддаются коррекции молодые стрии, поскольку в них еще имеются в достаточном количестве сосуды, а следовательно, сохранено хорошее питание поврежденных тканей и есть потенциал для частичного восстановления.

 

Методики удаления и коррекции растяжек

Растяжки являются рубцовой тканью, которая достаточно сложно поддается коррекции, но существуют определенные способы решения данной задачи.

В нашей клинике используется лазер, предоставляющий широкий спектр возможностей. Во время обработки поверхности растяжек, запускается в подкожных слоях механизм микроциркуляции крови, а так же стимуляция выработки коллагена и эластина.

От процедуры наблюдается впечатляющий эффект: недавно образовавшие растяжки, которые за счет кровеносных сосудов выделяются красноватым цветом, можно удалить почти полностью, а старые — значительно сгладить.
Пластические операции при растяжках (стриях) производятся лишь в том случае, если они имеют застарелый характер и локализованы в одной области.