Липофилинг груди в Москве

В настоящее время для придания молочным железам красивой формы упругости и объема, вовсе не обязательно устанавливать импланты. Увеличить грудь и придать ей более совершенную форму  можно воспользовавшись процедурой пересадки жировой ткани по новейшей   методике – липофилинг груди.

Липофилинг молочных желез - это коррекция, увеличение груди, исправления ее асимметрии, используя собственную жировую ткань, а не импланты. Жир забирают, как правило, из проблемных мест (бедра или живот). Даже если вы считаете, что жира на такую процедуру у вас не достаточно, всегда на теле есть некоторое количество жира пригодное для пересадки.  Липофилинг дает очень хорошие эстетические результаты. Грудь выглядит очень естественно, не вводя пациентам инородные тела.  

Самое важное, что жир это очень пластичный материал, и хирург может сформировать привлекательную грудь, которая будет выглядеть естественно и красиво.

Кому подходит липофилинг груди?

Достоинства процедуры липофилинг молочных желез:

Как проводят  липофилинг груди:

Операция проходит в 3 этапа:

  1.  Сбор жировой ткани с проблемных мест пациента. На этом этапе делаются проколы и откачивают необходимое количество жира.
  2.  На втором этапе собранный жир нужно обработать, очистить от крови, которая может попасть в результате повреждения мелких сосудов.  Обработка жира обязательна, так как от этого зависит результат операции.
  3.  На третьем этапе хирург приступает к липофилингу груди, вводя очищенный и подготовленный жир, используя специальные канюли.

Для сокращения времени операции и сбора качественной жировой ткани используются авторские методики.

Недостатки липофилинга грудей:

- Невозможно кардинально изменить форму груди (например, с 1го на 3й размер). Увеличение груди собственным жиром позволяет в первую очередь добавить именно объем

- Приживаемость клеток составляет до 80%, а иногда до 50%, а это значит, что для отличного результата может потребоваться повторная процедура.

 Противопоказания:

- период обострения кожных и воспалительных заболеваний;

- хронические болезни на стадии обострения;

- период менструации;

- сахарный диабет;

- раковые заболевания на стадии метастазирования.

Частые вопросы:

После липофилинга почти весь пересаженный жир рассасывается?

Ответ: Это не верно. Если жир правильно подготовлен для пересадки, то почти весь его первоначальный объем сохраняется.

Но иногда необходима повторная процедура для достижения большего объема и лучшей формы груди.

Нужно ли носить компрессионное белье после липофилинга молочных желез?

Ответ: Компрессионное белье для ношения назначают по показаниям, в зависимости от количества пересаженного жирового объема.

Сколько времени необходимо на реабилитацию?

Ответ: Процедура пересадки жира займет около 1 часа, а чтобы ткани полностью реабилитировались, потребуется  пара недель.