Липофилинг или гиалуроновая кислота?

02.02.2017

Если вы следите за своей внешностью, то, скорее всего, знаете, что такое гиалуроновая кислота, и может быть пробовали ее в действии в виде филеров. Многие эту процедуру считают чуть ли не эликсиром молодости. Но так ли это? Многие знают, что гиалуроновая кислота отлично увлажняет кожу, в свою очередь производители косметики решили на этом сделать целую рекламную индустрию. Крема, маски, шампуни, сыворотки теперь в своем составе имеют этот компонент. Но что это такое и как ее получают?

Липофилинг или гиалуроновая кислота

В организме каждого человека, до определенного возраста клетками организма вырабатывается гиалуроновая кислота. Она поддерживает гибкость суставов, увлажняет кожу, но после 25 лет естественная ее выработка снижается, а к 45 годам сокращается в 2 раза. И чтобы восполнить дефицит гиалуроновой кислоты, ее предлагают в виде инъекций, но полученную уже искусственным путем. И хотя она полностью идентична натуральной, опасность заключается в том, что более половины препаратов, ввозимых в Россию – подделки. Больше всего, по заключениям Росздравнадзора, это касалось мезококтейлей (более 80%), мезонитей (более 50%), препаратов ботулотоксина (более 55%). Как правило, в клиниках, врач вам не только показывает сертификат на каждый препарат, но и в вашу амбулаторную карту вклеивает информацию с его серий и номером. Но закон соблюдают не все. И это приводит к очень неприятным последствиям.

Так же стоит отметить, что результат от этих процедур будет вас радовать (если все сделано на качественных материалах, руками квалифицированного врача) не более 6-8 месяцев. В отдельных случаях 3-6.

Липофилинг или гиалуроновая кислота

Теперь о липофилинге. Это тоже филер, только на основе вашего родного материала – жировых клеток. Т.е в натуральности и качестве сомнений у вас точно не будет. А происходит все так: небольшое количество материала врач забирает из ваших жировых ловушек, после очищает в специальных центрифугах, и путем инъекций вводит в нужные зоны. То есть ничего синтетического и чужеродного не попадает в ваш организм. Но делать это нужно только в клиниках, у квалифицированных пластических хирургов. После этих инъекций вы встали и уехали домой. Все как у косметолога, только лучше, точнее надежнее.

Что может липофилинг:

Добавит объем, где нужно, заполнит морщинки, устранит асимметрию и брыли, сотрет «усталый вид», а самое главное, липофилинг улучшит качество вашей кожи, повысит ее эластичность и подтянутость.

Самая натуральная процедура, если вы хотите увеличить их объем.

Но не более, чем на 1 размер.

Это единственная процедура, которая точно вернет молодость вашим ручкам.

На самом деле у липофилинга много достоинств. С помощью его можно устранить ложную кривизну ног и увеличить попу, например. И все это без риска аллергических реакций или отторжения. Все натурально, все ваше. А продолжительность результата увеличивается в 2-4 раза минимум.

И тогда естественно возникает вопрос: «Почему уколы гораздо популярнее липофилинга?» - а все просто, для проведения процедуры липофилинг не хватит косметологической кушетки, нужна клиника, в которой есть операционная, дорогостоящее оборудование и квалифицированные врачи. Далее можно не продолжать, правда? Реабилитация после липофилинга приблизительно такая же, как после уколов гиалуроновой кислоты, стоимость практически, идентична. А выбор за вами.

Готова ответить на все вопросы, записывайтесь на консультацию 8 (916) 632 97 28, (495) 741-88-58 (с 11.00 до 22.00) Вакорина Екатерина Игоревна.