Липосакция поможет навсегда забыть о двойном подбородке!

Многие думают, что двойной подбородок – это проблема людей с избыточным весом. Но это далеко нет так, ведь часто с этим неприятным явлением сталкиваются стройные и молодые люди. Специалисты считают, что появление двойного подбородка связано с генетической предрасположенностью, причем среди его «жертв» есть и знаменитости: Иван Ургант, Оксана Пушкина, Кемерон Диаз и Бритни Спирс.

Липосакция подбородка

Пластические хирурги давно нашли эффективный и безопасный способ избавления от двойного подбородка – липосакция. Процедура проводится в условия  стационара под наркозом. Время проведения – 1-2 часа, зависит от индивидуальных особенностей пациента, уровня сложности операции и  методики, которой пользуется специалист.

Чтобы провести липосакцию, хирург делает небольшие разрезы в подчелюстной области и убирает жировые отложения, затем накладывает швы. Реабилитация длится не более 1 месяца. В это время пациенту необходимо носить специальную маску, она помогает восстанавливаться мышцам шеи.

Результат липосакции – идеальные и четкие контуры шеи и исчезновение двойного подбородка. Однако операция не во всех случаях избавляет от этого неприятного явления навсегда, иногда может потребоваться повторная операция. Чтобы этого не случилось, нужно следить за своим весом и состоянием здоровья, употреблять только полезную пищу и вести здоровый образ жизни.