Любовь Орлова была первой советской жениной, которая боролась со старением с помощью пластической хирургии

Любовь ОрловаА знаете ли вы, что первой советской жениной, которая вела активную борьбу со старением, с помощью пластической хирургии была всеми любимая актриса и танцовщица Любовь Орлова. Ходили слухи, что оперировалась знаменитость во Франции, но это не так. Все операции ей делал не безызвестный в те времена доктор Шмелев.  Эмма Должикова, ассистент доктора Шмелева рассказывала о частых визитах Любови Орловой в Институт красоты на Новом Арбате. Доктор делал ей пластику верхних век, круговую подтяжку лица, и актриса доверяла только ему.  Любовь Орлова очень трепетно относилась к своему лицу и телу, и когда она видела первые признаки увядания кожи, очень сильно расстраивалась, актриса хотела что бы ее поклонники видели только молодой и красивой. Ради этого она увлеклась пластической хирургией, что очень тщательно скрывала, так же как и свой возраст. За день до ее 70 летнего юбилея Любовь Орлова лично звонила Министру культуры, и просила, что бы нигде не просочилась информация о ее возрасте, ни на экране, ни в прессе.

Вместе с пластическим хирургом «не стареть» так же помогал актрисе ее муж, режиссер Григорий Александров.  Во время съемок фильмов с ее участием, режиссер использовал специальную сеточку и игру со светом.

Любовь ОрловаПомимо пластической хирургии, Любовь Орлова привозила из заграничных поездок целые чемоданы омолаживающих кремов. В Советском союзе вся косметическая промышленность того времени была направлена не на поддержание красоты и молодости, а на заботу о здоровье.

К слову, пластическая хирургия, это был единственный вид платной медицины в Советском Союзе. Подтяжка лица стоила 7 рублей, а век – 5 рублей. Позволить себе это могла практически любая женщина, но дополнительные средства на развитие этой области медицины партия тратить не собиралась.   Не приветствовались в стране Советов радикальные воздействия на внешность. Это назвали блажью. И тем не менее жены правящей верхушки, включая советского премьер министра становились постоянными клиентами пластических хирургов.  Но так как в обществе такая блажь активно осуждалась, все это было засекречено, и разговоры на эту тему моментально пресекались.

И когда оперировалась Любовь Орлова, весь персонал Института красоты был предупрежден о том, что эта информация не должна выйти за пределы клиники. Конечно, со временем все сложнее было скрывать сей факт, т.к с каждой ролью актриса выглядела все моложе и моложе, а советские женщины готовы были пойти на все, лишь бы хоть чуть-чуть быть похожими на кумира. Даже появилось такой диагноз у психиатров «Синдром Орловой».  

Умерла актриса в 72 года, от рака поджелудочной железы.