Миниабдоминопластика: эффективная операция с максимально коротким сроком реабилитации

Пластические хирурги уверены в коротком сроке реабилитации и безболезненности абдоминопластики, но аргументы врачей убеждают не всех пациентов. Некоторые опасаются операции из-за долгого срока реабилитации и появления негативных последствий.

миниабдоминопластикаДля тех, кто не может решиться на абдоминопластику, я могу предложить  миниабдоминопластику. Во время хирургического вмешательства хирург выполняет все необходимые действия в нижнем отделе живота, но не трогает область пупка. Упрощенная процедура имеет три преимущества перед классической абдоминопластикой: после хирургических манипуляций не остается темного рубца, операция проходит быстрее, сопровождается быстрым и легким периодом реабилитации.

Миниабдоминопластика проводится в три этапа:

 

  1. Введение наркоза, который действует около 2 часов.
  2. Выполнение циркуляционных разрезов около пупка. Через них специалист удаляет избыточный подкожный жир и кожу.
  3. Наложение кисетного шва. После периода реабилитации он становится невидимым.

Но миниабдоминопластика может выполняться и другим способом: хирург делает разрез в нижней части живота и после всех манипуляций выполняет хирургический шов, соединяя мышцы нижних отделов передней брюшной стенки.

Несмотря на разницу в двух процедурах, их проводят при одинаковых показаниях:

Стоит отметить, что проводят миниабдоминопластику только при несущественных дефектах в области живота, в остальных случаях выполняют классическую операцию.

Реабилитационный период длится около 3 недель, но в это время, как и после классической операции, необходимо носить компрессионное белье.