Миниабдоминопластика

12.04.2017

Миниабдоминопластику можно назвать щадящей операцией по сравнению с классической.  И если возможности классической подтяжки живота можно назвать безграничными, то мини пластика решает только ряд некоторых проблем.  Но имея ряд неоспоримых преимуществ, миниабдоминопластика является одной из самых популярных процедур по коррекции фигуры.

В чем же отличие этих двух операций, и в каких случаях достаточно провести щадящую пластику живота:

Преимущества и возможности миниабдоминопластики

Эта операция показана людям, у которых верхняя часть живота (выше пупка) не потеряла своего тонуса, а необходима лишь пластика нижней части.  Очень часто с такой проблемой сталкиваются женщины после беременности и родов.  Стройная и подтянутая фигура, а с проблемой выпуклого живота справиться так и не смогли. Помимо выпуклости это может еще сопровождаться и дряблостью кожи.

Миниабдоминопластика

Показания:

Преимущества:  

Важно понимать, что при данном виде абдоминопластики, хирург подтягивает и корректирует только нижнюю часть живота, не затрагивая верхнюю и сам пупок.

Операция проходит под общим наркозом, ее длительность не более 1,5 часов. Длина разреза составляет не более 10-15 сантиметров. После миниабдоминопластики 1-2е суток вы проводите под наблюдением врача.  После выписки необходимо носить компрессионное белье  около 2х – 4х недель. 

 Классическая абдоминопластика

Это полная подтяжка живота, с помощью нее можно максимально восстановить все пропорции живота со смещением пупка.  Иногда живот может выпирать даже при незначительной жировой прослойке.  

Миниабдоминопластика

Показания:

Преимущества

К преимуществам классической пластики живота нужно отнести то, что она может решить гораздо больший спектр проблем, связанных с брюшной полостью.  Очень часто это операцию сочетают с липосакцией.  В зависимости от степени птоза или величиной диастаза прямых мышц  объем, и метод операции определяется хирургом на консультации. Из-за своей травматичности реабилитация после классической пластики живота  длиться не менее 6 месяцев.

Пластику живота делают как женщины, так и мужчины. И если несколько лет назад мужчина был очень редким посетителем клиники пластической хирургии, то сейчас все очень изменилось.  Мужчины не меньше женщин стали задумываться о своей фигуре, о том, как они выглядят, что едят, как живут.  И приходят за помощью не от лени, как многие могут подумать (шел бы спортом занимался), а потому, что уже занялись собой, похудели, иногда на несколько десятков килограмм, а вот складки кожи никуда не денешь, и в спортзале их не оставишь.

Помимо подтянутого и красивого живота абдоминопластика помогает избежать проблем с позвоночником, так как избавляет его от груза лишней ткани и жира, и предотвращает появление различных хронических заболеваний, к которым могут привести вышеперечисленные  проблемы в брюшном отделе.

И, как всегда, заканчивая статью, приглашаю вас на консультацию. На ней мы обсудим именно вашу проблему, и найдем лучший способ ее решения. Будьте красивы и здоровы!

 Записаться на прием можно по телефонам: 8 (916) 632 97 28, (495) 741-88-58 (с 11.00 до 22.00)