Мой нос портит мне жизнь!

Как часто приходится слышать подобные речи. А у многих людей этот комплекс начался еще с переходного возраста и был предметом насмешек одноклассников. Во взрослой жизни некоторые уверены, что из-за этой проблемы не могут найти мужа, устроится на хорошую работу или получить повышение. И окружающие люди при встрече видят только уродливый нос.  Знакомо?

Хотя, естественно, все это не так плохо, как вы думаете. Но есть проблема, и человек пытается с ней жить. Не получается. Терпит, нервничает,  изучает статьи, как при помощи косметики скрыть некоторые изъяны лица. И опять не получается.  Ваш нос  центральная и, можно сказать, главная часть лица. И именно нос  может изменить геометрию вашего лица кардинально. Не глаза, не губы, а именно нос. 

Какой он, идеальный нос? Как найти ту форму, которая будет исключительно подходить именно вам?

Много лет назад Леонардо да Винчи уже описал ряд правил, которым хирурги чаще всего придерживаются и по сей день при формировании будущего носа во время операции ринопластика. Основания крыльев носа должны быть пропорциональны внутренним уголкам глаз. Длина носа должна составлять 1/3 от высоты лица. Нельзя нос рассматривать как отдельную единицу, он должен гармонично вписаться и не нарушить геометрию вашего лица. Особое внимание так же уделяется созданию идеального профиля. Именно по этому «сделать нос как у ….» совсем не правильный подход к ринопластике. Новый нос  вам попросту может не подойти. И плох тот врач, который выполняет все указания пациента, вместо того, чтобы объяснить и рассказать о решении вашей проблемы более правильным путем.

Ринопластика одна из моих любимых операции. Но она же и одна из самых сложных и кропотливых, так как требует от хирурга идеального мастерства, знаний, опыта и точности до сотой миллиметра. А еще в момент операции ринопластика хирург становиться и художником, и скульптором, и ремесленником одновременно. Итог ринопластики, т.е ваш новый носик,  должен полностью удовлетворить клиента. И если результат «авось повезет» вас не устраивает, нужно очень серьезно отнестись к выбору хирурга.

Вам нужна ринопластика, если:

 - Вам не нравится форма вашего носа. И из-за этого вы комплексуете.

- У вас на носу есть горбинка, которая вам очень не нравится.

- Вы считаете ваш нос слишком длинным или слишком маленьким.

- У вас врожденная или перенесенная  травма носа.

- Вам трудно дышать и ларинголог посоветовал исправить перегородку носа.

Операция проводится под общей анестезией, и длиться 1-2 часа. После операции сутки пациент проводит в стационаре под наблюдением врача. Для уменьшения отечности и кровотечения на сутки в носу оставляют специальные тампоны, поэтому дышать придется через рот. Но уже буквально через неделю состоится первое знакомство с вашим новым носом, о котором вы так долго мечтали!

И все, прощайте комплексы!