Недержание мочи

Недержание мочи Давайте поговорим об очень деликатной теме «недержание мочи».  Многие женщины стесняются это обсуждать с врачом, а уж, тем более, с близкими людьми. А ведь такая проблема есть приблизительно у 20% женщин после 20 лет, и у 40% старше 40. Согласитесь, это достаточно большие цифры.  Конечно, от недержания мочи еще никто не умирал, но это сильно снижает качество жизни, вызывает лишние комплексы, бытовые неудобства. Кто-то считает это естественным процессом старения, и ничего не предпринимает. А зря. В настоящий момент существуют различные варианты быстрого и успешного лечения недержания.

Недержание мочи делится на три типа:

Стрессовый. Он связан с физической активностью женщины, может возникать при чихании, смехе, кашле, сексуальных контактах, поднятии тяжести.

Если это начальная стадия стрессового недержания поможет лечебная физкультура и прием медикаментов, если вы упустили этот момент, то необходимо хирургическое вмешательство. Для этого есть два очень эффективных метода:  трансвагинальный (TVT) и трансообтуратозный (TVT-O) c установкой синтетической петли.

Ургентный (императивный). Этот тип недержания связан с неотложным позывом к мочеиспусканию.

Такой тип недержания  может быть связан  неврологическими расстройствами, инфекционными болезнями, новообразования мочевого пузыря или мочевыводящих путей.  В этом случае потребует комплекс анализов для постановки правильного диагноза и лечения. При этом типе недержания следует обратиться к гинекологу

Смешанный. При этом типе, недержание мочи может наблюдаться как при физической активности, так и вследствие неотложного позыва.

Причины недержания смешанного типа могут быть после перенесенных травм, в силу неврологических нарушений, из-за инфекций, новообразований. В этом случае потребуется комплексный подход к обследованию, так как этот тип недержания сложнее, чем два предыдущих.

Очень важно правильно поставить диагноз, так как при стрессовом типе показано хирургическое вмешательство, но оно может не подойти для лечения неотложных позывов.

Главное понимать, что недержание мочи это не приговор, а призыв к действию. Так как это лечится.

Остановимся подробнее на стрессовом типе недержания и способах его устранения:

  1. Трансвагинальный
    Впервые был применен в 1996 году. Метод заключается фиксации мышцы с помощью установки проленовой ленты. Операция может быть выполнена в любом возрасте, ее длительность около 40 минут. Если говорить о противопоказаниях к проведению операции, то это воспалительные заболевания мочевыводящей системы, кольпит, венерические заболевания, сахарный диабет, заболевания сердца.

  2. Трансообтуратозный
    Этот метод так же направлен на фиксацию мышц мочеиспускательной системы с помощью проленовой петли, но через другие отверстия. Эта новая и безопасная методика была разработана с целью усовершенствования операции. Используется та же проленовая лента, но способ ее установки другой. После операции женщина в тот де день может вернуться домой.

На сегодняшний день есть достаточно способов лечения недержания мочи у женщин безопасно и с высокой результативностью. Не стоит закрывать глаза на имеющуюся проблему, она может только усугубится. Современная медицина с легкостью избавит вас недержания мочи, и совсем скоро вы поймете, как же комфортно жить полноценной жизнью.

Если вас беспокоит недержание мочи, позвоните по телефону 8 (916) 632 97 28 или (495) 741-88-58 и запишитесь на консультацию.