Операция без операции (эндоскопические методы)

08.11.2016

Поговорим сегодня об эндоскопических операциях в эстетической хирургии, которые в современном мире становятся все популярнее и востребованнее.   Вы, скорее всего, слышали о подтяжках лица, где после операции у вас не остается ни единого шва, а реабилитация проходит относительно быстро и комфортно.  Да, такие операции есть, и они проводятся с помощью эндоскопа. 

Операция без операции

Что же это такое и как все проходит?

Эндоскопический аппарат это сложная оптическая микро-система, которая передает изображение на экран в формате 2D или 3D с помощью гибких волоконно-оптических эндоскопов. То есть врач во время операции видит точное и реалистичное изображение всех тканей, и внутренних органов пациента без искажений.  Иными словами, эндоскоп это  тонкая гибкая трубочка, которая снабжена микровидеокамерой, которая и передает это изображение на экран.

Эндоскопическая операция в пластической хирургии это операция без операции. Этот метод позволил минимизировать объемы хирургического вмешательства до минимума. 

 Преимущества эндоскопических операций:

Операция без операции

 

Виды эндоскопических операций:

 Подтяжка (лифтинг) лица и шеи. Это самая деликатная операция, которая позволяет решить большинство возрастных изменений вашей внешности:  носогубные складки, морщины, птоз, «поплывший» овал лица, второй подбородок, морщины на шее.  Эндоскоп аккуратно вернет ткани вашего лица в то положение, в котором они были в молодости, если нужно, приподнимет брови, подчеркнет скулы и все это зафиксирует.  Но все это возможно при небольших или умеренных возрастных изменениях.  Если момент упущен, то рекомендуется круговая подтяжка лица.

Имиджевая коррекция лица. «Дорогое» лицо  может позволить практически любая девушка,  с активной жизненной позицией, целеустремленная, которая научилась не только мечтать, но и добиваться поставленных задач. Более того,  любое легкое хирургическое вмешательство сейчас, внесет вклад в ваше молодое и красивое будущее.

Подтяжка или увеличение груди.  Для некоторых женщин, которые хотят подтянуть или увеличить грудь, послеоперационные швы могут стать отказом от мечты об идеальной груди. Даже если эти швы спрятаны, даже если они практические невидимые.  Эндоскопическая подтяжка груди это отличное решение для тех  женщин, у которых птоз груди I или II степени. Проколы делаются в подмышечной зоне.  Очень часто подтяжка груди делается одномоментно с ее увеличением.

Абдоминопластика. В ходе этой операции надрезы делаются в надлобковой складке кожи.  Под контролем эндоскопа хирург подтягивает и корректирует мышечный корсет живота.  Но если имеется большой избыток кожи, или слишком большой объем жировой ткани живота, то  в этом случае делается классическая, или мини абдоминопластика.

При всей свое привлекательности, эндоскопические операции показаны не всем пациентам. Окончательное решение, подойдет ли вам этот способ, я могу сказать на консультации.

Очень важно: эндоскопом можно выполнить достаточно ограниченное количество операций, и если вы где-то прочитали о том, что кто-то делает эндоскопическую ринопластику или отопластику, закрываем этот сайт (уходим из кабинета хирурга), так это просто невозможно.

Если вы хотите естественное омоложение, без швов, с минимальным сроком реабилитации,  приходите на консультацию, возможно для вас это будет идеальным вариантом вернуть молодость лицу, подтянуть живот  или сделать свою грудь привлекательнее.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Вакориной Екатерине Игоревне: 8 (916) 632 97 28, (495) 741-88-58 (запись на прием с 11.00 до 22.00)