Ваше лицо – ваша гордость. Пластические операции для омоложения лица

омоложение лицаВсе когда-то перешагнут порог сорокалетнего рубежа. И тогда, подойдя к зеркалу, поймут, что сила гравитации делает свое дело. И не помогают маски, крема и даже инъекции уже не действуют. Если кто-то решил для себя, что будет бороться за свою молодость дальше – приходят в кабинет пластического хирурга. Тут помогут вернуть четкий овал лица, разгладят носогубные складки, уберут двойной подбородок, сделают блефаропалстику, и это лишь малая часть того, что может предложить пластическая хирургия для омоложения лица. Иногда пластическая операция остается единственным решением проблемы. Но, тем не менее, решение о ней требует вдумчивого и тщательного подхода, так как операция это всегда серьезное вмешательство в организм. Рассмотрим некоторые пластические операции для омоложения лица

Круговая подтяжка лица

Эту операцию еще называют фейслифтинг. Это самый эффективный способ омоложения. Именно фейслифтинг может отлично справится с гравитационным птозом и вернуть молодость лицу. Какие проблемы решает феслифтинг: глубокие морщины, второй подбородок, провисание кожи в области лба и щек, комки биша и др. Операция чаще проводится после 45 лет. Результат виден спустя 1-2 месяца после операции и сохраняется до 10 лет. Продолжительность операции 1,5-3 часа, разрезы делаются под мочкой уха, за ушной раковиной и заканчиваются в волосистой части головы. Швы, как правило, снимаются на 10 день. 

Эндоскопический лифтинг лица

лифтинг лицаСуть операции в том, что проводится она не через привычные разрезы, а через маленькие проколы. Сами зоны визуализируются с помощью оптической системы. Этот способ сравнительно недавно стал популярен. Этот вид пластической операции поможет при опущении бровей, морщин между ними и на лбу, легко справиться с «усталым» выражением лица. С помощью эндоскопического лифтинга можно скорректировать как все лицо, так и отдельные зоны. Проводится операция под общим наркозом, длиться от 1 часа до 4 часов. В это время хирург подтягивает кожный покров и мышцы. Так же происходит частичное или полное удаление мимических морщин. Реабилитационный период после эндоскопического лифтинга лица и лба короче, чем после круговой подтяжки лица и занимает около 2х недель. Результат сохраняется до 7 лет. Во время энолифтинга лица или лба я использую фиксаторы для мягких тканей – эндотины.

Подтяжка висков, средней зоны лица во время эндолифтинга –наиболее частые обращения пациентов не зависимо от возраста. Отрытый взгляд и подтянутая область скул заветная мечта многих пациентов.

Блефаропластика верхних век

Эту операцию делают при возрастных изменениях в области век (избытки кожи, жировые грыжи). Этот вид пластической операции, относительно прост, и часто ее могут проводить под местной анестезией. После введения анестетика, хирург удаляет лишнюю кожу, устраняет провисание, убирает жировые грыжи. Разрез делается по естественной линии складки века, потому шрамы незаметны. Операции длиться не более 1 часа, швы снимают через 3-5-7 дней.

Блефаропластика нижних век

Вместе с блефаропластикой верхних век, часто выполняют и коррекцию нижних век. Но это более сложная операция, так как тут удаляется не только избыток кожи, но и параорбитальные жировые отложения. Разрез делается на расстоянии 1 мм от роста ресниц, и через этот надрез удаляется жир и провисающая кожа. Затем накладывается внутрикожный шов, который совсем будет незаметен за ресничным краем. Через 4-6 дней эти швы снимаются. Есть еще такой вид блефоропластики, как внутриротовая, когда хирург добирается до жировых грыж пациента через ротовую полость. Но этот вид блефаропластики подходит не всем, чаще это молодые пациенты, у которых кожа еще сохранила эластичность, и требуется только удаление жировых грыж. Часто молодым пациентам делают трансконъюнктивальную блефаропластику нижних век: через небольшие проколы слизистой оболочки глаза, удаляют «мешки» и корректируют носослезную борозду. Такая борозда бывает сильно выражена у европейцев, не зависимо от возраста.

Ринопластика

Чаще всего цель этой операции улучшение пропорций носа, но бывает и по медицинским показаниям. Ринопластика бывает полной или частичной. Иногда требуется только исправить форму кончика носа, удалить горбинку или скорректировать крылья носа. Но в большинстве случаев пациенты просят уменьшить нос целиком и, или сузить его. Операция по выпрямлению носовой перегородки, которая затрудняет дыхание, называется септопластика. Закрытая ринопластика это операция, которая проводится внутри ноздрей, в этом случае нет никаких следов от операции. Но бывают случаи сильной деформации носа, которые требуют установки имплантов, и проведение открытой ринопластики. В этом случае разрезы делаются под носом, а тонкий шрам со временем становится незаметным. Во время ринопластики я восстанавливаю ширину внутренних носовых проходов, тем самым восстанавливая хорошую дыхательную способность вашего носа.
Когда приходится работать над спинкой носа (устраняя горбинку, или сужая) хирург проводит остеотомию, т.е делает перелом кости, или просто ее шлифует. Операция проходит чуть больше 1 часа под общим наркозом, болевых ощущений нет, и бояться боли не стоит. Послеоперационный отек может сохраняться от 2х до 4х месяцев. В течении 2х недель после операции нужно будет носить гипсовую подвязку, которая станет поддерживать форму носа, и обеспечит защиту мягких тканей. Окончательный результат от операции будет виден не ранее чем, через 8-12 мес., именно столько необходимо времени для окончательного заживления и формирования всех тканей носа.

Ментопластика

Эта операция корректирует дефекты подбородка. Среди частых обращений пациентов это двойной подбородок, слишком маленький или сильно выраженный подбородок, неправильная его форма. Ментопластика бывает уменьшающая и увеличивающая. Если необходимо увеличить, то устанавливается имплант. При эндопротезировании разрез проходит либо с внутренней стороны нижней губы, либо снаружи по кожной линии подбородочной складки. Операция занимает не более 1 часа и может проводиться под местной анестезией. Общая анестезия требуется при сложных случаях. После операции в стационаре нужно находиться не более 2-3 часов. Отек пройдет через 7-10 дней. Во время этого стоит воздержаться от жесткой пищи. Оценить результат можно будет через 2-3 месяца.

Липосакция лица, зоны второго подбородка и щек

Омоложение лицаЭто малоинвазивная операция по удалению избытка жира через тонкие канюли, введенных в три маленьких разреза (в волосистой части головы и в зоне подбородка). Операция длиться от 30 мин. до 2х часов. Анестезия может быть как общей, так и местной. После операции необходимо носить тугую компрессионную повязку. Отечность до 7 дней, но гематомы могут проходить чуть больше. Длительность эффекта от операции зависит от пациента и его питания, если не изменить привычки, то результат не будет долгим.

Но еще раз хочу отметить, что не стоит самостоятельно себе подбирать виды пластических операций. Только при очной встрече я смогу определить и рассказать, что необходимо именно в вашем случае для самых лучших результатов.