Реабилитация после блефаропластики

Реабилитация после блефаропластикиФакт, что любая операция не обходится без реабилитационного периода. И любой вид пластической операции нуждается в восстановительном периоде. Этот период зависит и от сложности самой операции, и от пациентов, которым я всегда рекомендую соблюдение ряда правил для скорейшего восстановления.

Блефаропластика это ювелирная операция по коррекции глаз. До операции необходимо знать ее особенности и о сроках реабилитационного периода.

А это напрямую связано с некоторыми факторами:

- возраст пациента

- особенности строения глаз

- состояние кожи вокруг глаз

- тип кожи (жирная, сухая, нормальная)

- наличие угревой сыпи, акне

- аллергические реакции

Все люди уникальны, так и восстановление тканей после операции у всех индивидуально. Но моя задача помочь сократить ваш срок восстановления, спрогнозировав любые варианты после исследования вашей проблемы.

Восстановление после блефаропластики

Как правило, первые 3-5 дней после операции возможны гематомы и отеки, но это естественный процесс, избежать которого невозможно. Для того, что бы ткани быстрее заживали можно прикладывать лед, завернутый в ткань, или охлажденные ватные тампоны. Помимо гематом и отечности, могут возникнуть рези в глазах, ощущение стянутой кожи и не большое ухудшение зрения. Но после нескольких дней эти ощущения будут постепенно пропадать, а после снятия швов состояние заметно улучшиться. Уже спустя 8-10 дней можно пользоваться косметикой. В целом процесс реабилитации составляет не больше 2-3 недель. 

Что необходимо делать, что бы помочь быстрее пройти этапы реабилитации:

- После операции избегать нагрузки на глаза. Т.е отказаться от чтения, телевизора, компьютера

- Если вы носите линзы, временно поменяйте их на очки

- Купите антисептические глазные капли. Ими нужно пользоваться, что бы избежать развития

инфекционных заболеваний глаз.

- категорично отказаться от курения и употребления алкоголя.

- ограничить физические нагрузки, не носить тяжести, больше отдыхать.

- не принимать ванну с горячей водой.

- Правильная система питания, которую я рекомендую пациентам после операции.

Через 1 месяц вы увидите окончательный результат, но это зависит от правильности выполнения рекомендаций, возраста пациента. Необходимость повторной коррекции возникает не ранее, чем через 7-10 лет, а иногда не требуется и вовсе. Правильность выполнения моих рекомендаций после операции блефаропластика не только облегчит срок восстановления, но и продлит ваш результат операции.