Реконструкция мочки уха после тоннелей

Исправляем «ошибки» молодости…

Реконструкция мочки уха после тоннелейЛет 10-15 назад появилась мода на так называемые тоннели, которые встраивались в мочку уха, деформируя и растягивая ее. После удаления этих неформальных украшений на мочках ушей остаются совершенно неэстетичные дефекты. И если небольшие проколы способны к регенерации, то отверстия размером более 1,5 см уже не могут зажить сами. Впрочем, мочка уха может пострадать не только у любителей подобного авангарда – неправильный прокол, слишком тяжелые серьги или застежка, зацепившаяся за одежду – все это зачастую приводит к разрыву или деформации.

В таких случаях не стоит ждать самостоятельного заживления, так как оно может сопровождаться образованием грубых рубцов.

Именно поэтому все большую популярность в мире набирают операции по реконструкции мочек ушей. Реконструкция мочки уха относится к несложным операциям, поэтому выполняется амбулаторно и занимает не более получаса. Процедура проходит под местной анестезией, что обеспечивает ее абсолютную безболезненность. В процессе вмешательства пластический хирург иссекает деформированные ткани и соединяет разрыв. Использование саморассасывающихся нитей исключает неприятную процедуру снятия швов. Все швы находятся с тыльной стороны мочки уха, поэтому остаются совершенно незаметными. После операции мочка заклеивается пластырем, который можно удалить уже через неделю.

Проколоть уши после реконструкции можно будет заново, но не раньше, чем через три месяца.