Результат операции и зоны ответственности пациента

Сегодня пластическая хирургия перестала быть чем-то недосягаемым, услугами врачей по улучшению своей внешности (исправлению приобретенных или врожденных недостатков) могут воспользоваться не только звезды и состоятельные люди, но и уверенный средний класс. И поскольку каждый год количество пациентов растет, стоит поговорить  об ответственности людей, которые решились сделать себе ту или иную операцию. 

Когда решение принято, вы начинаете искать клинику (врача), спрашивать советов у подруг, перелистывать десятки страниц в интернете.  На что в первую очередь вы обращаете внимание?

Это ваша первая зона ответственности!

Очень важно найти действительно профессионального врача, у которого большой опыт, много операционных часов и довольных пациентов. Это очень серьезный этап в подготовке к операции. Так как именно от опыта врача будет зависеть - останетесь вы довольны, или будете жалеть, что когда-то эта мысль посетила вашу голову. Если же вы в самом начале сортируете врачей по цене на операцию, не ждите отличных результатов, вы действуете в этом случае на «авось». Отзывы можно купить, очередь из пациентов выстроить с помощь скидок в 70%. А как вы думаете, молодые и не опытные врачи руку себе набивают? Да-да, именно так. 

Вторая зона ответственности!

Вот вы пришли на консультацию к хирургу. Очень важно четко сформулировать, что вы ждете от операции. Ведь если вы сами не можете выразить свои мысли, врачу придется только догадываться о ваших желаниях. А после операции выясниться, что совсем не это вы имели в виду. Так же на консультации профессиональный врач обязательно расскажет вам, как он видит вашу проблему, что может предложить  современная пластическая хирургия, и стоит ли вообще делать ту или иную операцию. Может даже отказать в ее проведении, если цели не понятны, проблема раздута, или вы приняли импульсивное решение, о котором потом можете пожалеть. Если хирург, к которому вы обратились готов воплотить любые ваши фантазии, бегите от него.

Третья зона ответственности!

На консультации вы были, с врачом познакомились, друг-друга поняли и обговорили все нюансы операции, реабилитационного периода. Теперь предстоит очень ответственно подойти к сдаче всех необходимых анализов. В некоторых случаях необходимо сходить на консультацию к другим врачам (кардиолог, офтальмолог и пр., в зависимости от операции).

Четвертая зона ответственности!

Ваша операция прошла успешно. Теперь предстоит реабилитационный период. Он может составлять от 2-3 дней до 1 месяца в зависимости от степени вмешательства. Вы обязательно получите от врача все необходимые консультации, как себя вести, какие принимать лекарства, от чего нужно отказаться, по поводу ношения компрессионного белья и пр. Это один из важных этапов, к которому надо подойти очень ответственно. Так как не соблюдение всех рекомендаций может очень плохо сказаться и на результате, и на вашем здоровье. Тут врач вас проконтролировать никак не сможет, все зависит от вашего терпения, и понимания всей важности реабилитационного периода.

Важно понять, что пластическая хирургия это та же самая хирургия с серьезным вмешательством в организм. Тщательно выбирайте клинику с современным медицинским оборудованием, где созданы все условия для вашего комфортного пребывания, квалифицированного врача, который своим опытом гарантирует отличный результат операции и несет за нее полную ответственность. Никогда не ставьте на первый план стоимость, которую придется заплатить за здоровье и красоту. Лучше отложить, накопить, но не рисковать. Врачей много, а жизнь – одна!