Силиконовые импланты не влияют на частоту возникновения рака груди

Чаще всего для увеличения размера груди используются именно силиконовые имплантаты

grud implant 305918032

Естественно, что и пациенток, и пластических хирургов всегда интересовал вопрос, влияет ли силикон на частоту развития рака молочной железы. Недавно была доказана полная безопасность данного материала.

В мире ежегодно проводится огромное количество пластических операций по увеличению груди. При этом подавляющее их большинство осуществляется с использованием именно силиконовых имплантатов.

До недавнего времени было достаточно сложно судить о том, насколько безопасно применение силикона в роли главного материала для производства имплантатов.

Особенный интерес вызывало влияние данного вещества на риск развития рака молочной железы. Этим вопросом давно вплотную занялись в Соединённых Штатах Америки. В результате было проведено комплексное исследование. В нём приняли участие женщины, которым проводилась маммопластика в 1962-1989 годах. 

В результате проведенного крупномасштабного исследования была получена важная информация о 13 500 женщинах, которым в указанное время проводилась пластическая операция с установкой силиконовых имплантатов.

При этом определялась частота развития у них рака молочной железы. Стоит отметить, что в данную группу не были включены пациентки, которым ранее уже проводилось удаление злокачественных новообразований данной области. В дальнейшем результаты, полученные в итоге исследования 1-ой группы, сравнили с данными тех женщин, которые в своё время подверглись пересадке соединительной ткани из области живота. При этом за первой группой наблюдали около 13 лет, а за второй примерно 11,5 лет.

Окончательные результаты исследования не могли не порадовать каждую, у кого установлены силиконовые имплантаты. Была доказана их полная непричастность к фактам развития злокачественных новообразований молочных желез. Данная информация оказалась очень приятна и пластическим хирургам, ведь теперь они могут и дальше без опасений за жизнь пациенток проводить маммопластику с использованием силиконовых имплантатов.

Если вы планируете увеличение груди обратитесь к пластическому хирургу дмн Вакориной Е.И.