Уменьшение сосков и ареол груди.

26.06.2017

Эта операция проводится как в комплексе с маммопластикой, так и отдельно от нее. Уменьшение сосков  делают не только для достижения эстетического результата, но и для того, чтобы их не травмировать. Как выглядит ваша грудь чаще всего это наследственный фактор.  Уменьшить соски безоперационным способом невозможно, хотя в интернете вы найдете некоторые рекомендации, пользоваться которыми я бы не советовала.  Что касается ареол (область, окружающая соски),  их цвет зависит от пигмента, который преобладает в организме, а размер или от наследственного фактора или индивидуальных особенностей организма.

В каких случаях врач может предложить вам операцию по уменьшению ареолярного комплекса:

Увеличенный размер сосков

Нормальным считается, когда сосок немного выступает над ареолой.  Но бывают случаи, и они, далеко не единичны, когда размер соска достигает 5 см. и более.  Это не только делает женщину закомплексованной, которая стесняется снимать нижнее белье, но и приводит часто к различным травмам сосков. Это не опасно до того момента, пока туда не попала инфекция.

Уменьшение сосков

Увеличенный диаметр ареол

Средний диаметр ареол составляет 3-4 см. В разные периоды жизни ареолы могут увеличиваться в размерах, что считается нормальным: беременность, грудное вскармливание, менструальный цикл.  Но так же есть случаи, когда диаметр ареол может доходить до 10 см и более, или имеют асимметричный или не ровный контур.  Чаще всего это никак не влияет на ваше здоровье, а операцию делают по эстетическим показаниям. Практически всем женщинам важно выглядеть гармонично и красиво перед своим мужчиной.  Любой  изъян внешности, который доставляет негативные эмоции, перерастает в комплексы. А они ведут к сбою во всех сферах жизни. Мы или учимся с ними жить, и любить себя, или меняем то, что можем изменить.

Увеличенные соски у мужчин

Чаще всего это связано с развитием гинекомастии. Причиной могут служить как различные болезни внутренних органов,  гормональные сбои, так и ожирение.  Для того чтобы определить причину гинекомастии врач назначит ряд обследований и анализов. Если нет никаких причин,  при  которых операцию проводить не рекомендуется,  хирург может предложить хирургический способ коррекции,  как увеличенной груди, так и только размера ареол.

Как проходит операция

Уменьшение размера сосков может выполняться как под местной анестезией, так и общим наркозом, в зависимости от сложности ситуации.  Существуют несколько методик, которыми пользуются хирурги.  Некоторые из них показаны только рожавшим женщинам, которые более не планируют грудное вскармливание ребенка. Продолжительность операции не более 1-1,5 часа. Если она выполнялась  с помощью местной анестезии, то в тот же день вы можете вернуться домой и соблюдать все рекомендации врача во время реабилитации. Если под общей анестезией, то сутки вы будете находиться под наблюдением врачей.

Уменьшение сосков

Пластическая операция по уменьшению ареолы соска  так же может проводиться с использованием местной анестезии. Во время операции хирург делает 2 круговых надреза: по границе ареолы и немного ближе к соску.  После чего уделяет «кольцо» и накладывает шов, который проходит как раз по границе нового контура ареолы, и после заживления становиться незаметным.  Операция длится не более 1 часа. Для того, чтобы вы могли в полной мере оценить работу хирурга, вам предложат сделать фото до и после операции.

Реабилитация

Восстановительный период после операции длиться, как правило, не более 2 недель.  В этот период необходимо ограничить физические нагрузки, обязательно носить правильный поддерживающий бюстгальтер, обрабатывать швы, не принимать ванну, отложить посещение сауны.

Уменьшение сосков

Общие противопоказания

Цена на процедуру зависит от сложности проблемы, с которой вы обратились. После консультации у хирурга вы получите полную и исчерпывающую информацию.

Записаться на прием к пластическому хирургу Вакориной Екатерине Игоревне:

8 (916) 632 97 28, (495) 741-88-58 (с 11.00 до 22.00)