Ямочки на щеках

Скорее всего, вы можете вспомнить знакомых вам людей, у которых есть милые ямочки на щечках. И если человека встречают «по одежке», то именно эти ямочки всегда привлекали и привлекают внимание. Если у кого-то при улыбке вы увидели эти ямочки, согласитесь, уже сразу человек располагает к себе, это красиво, обаятельно, по-детски трогательно. Такие люди несут добро, свет, любовь. Про них говорят «их поцеловала богиня любви». Есть даже красивая легенда, которая рассказывает о том, как богиня любви Афродита увидела женщину с младенцем на берегу моря. Малыш лежал рядом с мамой, которая плела снасти, напевая песни. Афродита была так тронута этой картиной, что взяла малыша, которому был всего 1 месяц, на руки, обняла и поцеловала в щечку. Сказав при этом, что она не может дать достатка и богатства этой семье, но она может подарить счастье и любовь. С тех пор на щечке младенца красовалась ямочка, подарок богини любви.

В Азии есть свои истории и легенды на эту тему, и мужчины уверенны, что девушка с ямочками на щеках сексуально привлекательнее, чем ее подруга без них. 

Эти ямочки на щечках даются человеку при рождении, они или есть, или их нет.  Если посмотреть с физиологической стороны на возникновение этих ямочек, то это редкий генетический дефект, который обусловлен строением большой скуловой мышцы. Небольшой ее пучок, отходит в сторону и прирастает к дерме щеки. И при улыбке, этот спаянный участок затягивается внутрь, тем самым образуя эту милую впадинку.

Если у вас нет ямочек, но очень хочется, это можно легко исправить.  В пластической хирургии есть такая процедура, как  димпл-эктомия, которая последнее время стала очень популярной среди молодых людей.  Перед операцией мы с вами обсудим место для ямочек, их глубину и форму.

димпл-эктомия

Однако следует знать, что ваши ямочки будут теперь с вами всегда. Убрать их практически не возможно, а лишь изменить глубину и выраженность. Поэтому даже к такой простой процедуре, как димпл-эктомия, необходимо подойти со всей серьезностью, не поддаваясь сиюминутному порыву.

Как проходит димпл-эктомия.

Хирург маркером отмечает места будущих ямочек, затем делает надрез с внутренней стороны щеки, удаляет жировые комочки, стягивает мягкие подкожные ткани, формируя ямочки. Такая операция чаще всего делается с местной анестезией, и занимает от 30 минут до 1 часа. Первое время ямочки могут быть заметны постоянно, но по мере заживления кожи появляются только при улыбке или иной мимике лица.

Вы можете подумать, что ямочки на щеках делают привлекательнее только женщину? Не совсем так! Считается, что ямочки на щеках мужчины, это свидетельство целеустремленности и сильного характера.

Еще один позитивный момент димпл-эктомии – она визуально сделает ваше лицо худее.  Теперь вы все знаете, и остается принять решение. Если вы действительно хотите сделать на своем лице милую отметку счастья и любви, жду вас.