Зачем удаляют комочки Биша

16.11.2016

Что же это за комочки, почему Биша, и зачем их удалять? Мари Франсуа Ксавье Биша это выдающийся анатом, физиолог и врач родом из Франции. Именно он обратил внимание и описал жировые тела, между щечной и жевательной мышцами в конце 18 века. Поэтому носят эти комочки название Биша, и  выполняют две основных функции:

- помогают процессу сосания у младенцев. Без  жировых комочков  сосание молока для грудничков было бы непосильной нагрузкой.  И именно благодаря комочкам Биша, щечки у детей такие пухлые и наливные.

- выполняют роль амортизатора при жевании, и способствуют скольжению мышц.

Человеку, который  ест твердую пищу, комочки Биша уже без надобности, поэтому с годами ткани лица увеличиваются, а вот эти жировые комочки остаются без изменений, но создают дополнительный объем нижней трети лица, способствуют провисанию тканей и могут  способствовать образованию брылей, т.е «бульдожьих щечек».

Зачем удаляют комочки Биша

И если пухлые щечки у малышей это предмет восхищения и умиления, особенно у мам и бабушек, то пухлые щеки у взрослых имеют ровно противоположные эмоции, огорчают и раздражают. Обычно, когда человек взрослеет, эта детская припухлость щек спадает, очерчиваются скулы, под ними появляются ямочки.  Но часто бывает так, что даже при стройной фигуре, щеки как были круглыми, такими и остались. Это свойственно нашим российским лицам, но сейчас не в моде, как было много лет назад.

А сегодня привлекают внимания утонченные черты лица, в меру впалые щеки, высокие скулы. А круглолицые девушки рискуют закрепить за собой шлейф провинциального прошлого, даже если такого и не было. Что в этом плохого? Ничего. Ничего до тех пор, пока вы не решите устроиться на престижную работу, где приличный конкурс из претендентов,  делать карьеру, быть счастливой  и любимой, и вообще удачно выйти замуж. Если вы  считаете, что внешность не главное, «вот ум, сердце, душа…»,  то скорее лукавите, иначе не читали бы эту статью на сайте пластического хирурга.

Зачем удаляют комочки Биша

Так вот, самый простой пусть к изящным скулам это удаление комочков Биша.  Это, естественно, не панацея, возможно, потребуется еще и липосакция щек, или скуловые имплатны, все зависит от ваших желаний и проблем которые надо решить.  В некоторых случаях комочки Биша не удаляются, а перемещаются в скуловую область для придания объема в этой зоне лица.

Показания для удаления комочков Биша:

На усмотрение врача, операция может проводиться как под местной анестезией, так и общим наркозом. Через небольшой надрез с внутренней стороны щеки, хирург удаляет лишние жировые комочки. Полностью, или частично, зависит от типа лица, проблем, и  ваших пожеланий.  После операции может сохраняться отечность до 5 дней.

В реабилитационный период необходимо свести до минимума любые физические нагрузки, спать на спине и на высокой подушке, 2-3 недели избегать твердой пищи.

Предвидя ваш вопрос о том, безопасно ли это,  хочу отметить, что эта операция никак не влияет на здоровье. Комочки Биша удаляются навсегда и повторных операций  никогда не потребуется. 

Если вам не дает покоя мысль об изящных чертах лица, подтянутых щеках, хотите добавить в ваш образ аристократичности,  жду вас на консультацию, записаться можно по телефону 8 (916) 632 97 28, (495) 741-88-58 (запись на прием с 11.00 до 22.00)