Правильный выбор пластического хирурга – залог успешной ринопластики

Наши предки считали, что по форме, размеру, ширине ноздрей и другим особенностям носа можно узнать характер и способности человека. Времена меняются, но люди по-прежнему обращают большое внимание на внешность.

Залог успешной ринопластикиДля изменения формы носа в пластической хирургии существует специальная операция – ринопластика, ее выполняют открытым и закрытым способом. Ринопластика делается только мужчинам и женщинам, достигшим 18-летнего возраста. Именно к этому времени нос полностью сформировывается.

Существует множество показаний к этой операции: выраженная горбинка на носу, широкие крылья, проблемы с дыханием, врожденные дефекты, широкие ноздри, гипертрофированный размер носа, смещение носовой перегородки и т.д.

Тот, кто решился на ринопластику, должен максимально ответственно подойти к выбору пластического хирурга. Пластика носа – сложный и трудоемкий процесс, при котором хирург должен учесть особенности строения носа и общего состояния пациента. Важно, чтобы новая форма была естественной и пропорциональной к остальным частям лица.

К сожалению, в своей практике мне приходится исправлять немало ошибок, допущенных малоопытными специалистами. Люди, решившие сэкономить, нередко становятся «жертвами» некачественной ринопластики. Очень хочется посоветовать всем, кто решился на ринопластику, тщательно выбирать хирурга. Ошибки, совершенные во время операции, могут не только испортить внешность, но и привести к проблемам с дыханием. Не спешите  и не экономьте, ищите опытного пластического хирурга.