Липофилинг - контурная липоскульптура

Липофилинг – это коррекция и пластика косметических дефектов собственным жиром.

Доктор Вакорина выполняет следующие виды операции липофилинг:

Количество подкожного жира на лице с годами уменьшается, и кожа из за этого становится более тонкой и дряблой. Справиться с этими симптомами старения можно пересадкой жировой ткани. Липофилинг – это надежное и безопасное средство для того, чтобы улучшить контуры тела или корректировать небольшие косметические дефекты – врожденные или приобретенные.

Смысл пересадки жировой ткани таков: добавить ее туда, где ее не хватает (дефекты, вмятины, морщины) или туда, где ее хочется иметь больше (молочные железы, губы, кисти, половые органы и т.п.).

Адипоциты – клетки жировой ткани легко приживаются на новом месте, ведь на них не возникает реакции отторжения. Они - свои. А значит, долгосрочный эффект от такого натурального наполнителя обеспечен.

Жировая ткань для пересадки обычно берется там, где она в избытке: на животе или ягодицах. Для этого делаются маленькие разрезы-проколы размером не более 0,5 см. Через них отсасывается жир, который затем отделяется от ненужных элементов и служит для инфильтрации участков тела, нуждающихся в коррекции. А ранки моментально подживают, не оставляя после себя ни рубцов, ни пятен.

На липофилинг пластическому хирургу обычно требуется один – два часа. Проводится эта контурная пластика с использованием местного или общего обезболивания.

Что необходимо знать пациенту:

Показания
Особенности проведения операции
Восстановительный период после липофилинга
Фото до и после операции
Инъекции жира - настоящее и будущее тканевого омоложения!
Что происходит в месте куда сделали инъекцию собственного жира ( липофилинг)

Липофилинг - это прекрасная возможность вернуть коже молодость, создать красивый контур лицу, а телу силуэт.

Липофилинг, его еще называют контурная липоскульптура, имеет синонимы: липографтинг, Fat grafting (пересадка жира), fat Filling (заполнение жиром) или просто - инъекции жира.

Абсолютно точно, что липофилинг - это коррекция косметических дефектов с помощью инъекции жира пациента, который берут от самого пациента. Бережная методика забора и приготовления жира к пересадке, гарантирует великолепный результат коррекции. Инъекции жиром являются альтернативой синтетическим наполнителям и большим разрезам, так как при помощи липофилинга заполняются именно те места на лице и теле, где мягкие ткани лежат очень тонким слоем, а подкожно жировой слой почти отсутсвует по различным причинам: надбровье, носослезная борозда, область виска, носогубная складка, подбородок. С помощью липофилинга можно успешно увеличить губы, на целый размер увеличить грудь и даже голени и ягодицы.

В нашей клинике разработана специальная методика обработки жировой клетки и послепроцедурной терапии, которая позволяет сохранить максимальное число клеток и тем самым обеспечить стойкий длительный эффект липофилинга, пересадки жира. Эта техника включает в себя липофилинг со стволовыми клетками, которыми специально обогащается жир готовый к пересадке.

Показания

При помощи этой процедуры можно:

Липофилинг - коррекция лица инъекциями покожного жира

Особенности проведения операции: В большинстве случаев, для липофилинга, инъекций жира, достаточно местной анестезии. Пересадку жировой ткани осуществляют через предварительно выполненный разрез, с использованием трубок или шприцов специфической формы, посредством введения строго рассчитанного количества собственной жировой ткани, которые формируют новый объем и контуры лица и тела. Процедура трансплантации жира (инъекции жира) занимает не более одного часа. Для усиления косметического эффекта и комплексной коррекции фигуры, липофилинг можно совмещать с операциями — липосакцией, абдоминопластикой или подтяжкой кожи лица.

Восстановительный период после липофилинга (липоскульптуры).

Послеоперационные следы от инъекции жира незаметны. Полноценный эффект липофилинга проявляется через некоторое время, когда в пересаженную жировую ткань прорастут все кровеносные сосуды. Они обеспечат питание жировых клеток, которые сохранят и удержат объем и форму послеоперационных участков. Для получения окончательного результата возможно проведение нескольких процедур по липофилингу.

С помощью этой несложной операции возможно получение новых, молодых, максимально естественных контуров корректируемых участков.

Липофилинг: фото до и после операции

Липофилинг - контурная липоскульптура

Липофилинг - контурная липоскульптура

Липофилинг - контурная липоскульптура

Липофилинг - контурная липоскульптура

Липофилинг (Инъекции жира) - настоящее и будущее тканевого омоложения!

Очень важно понимать, что такое стволовые клетки. Стволовая клетка - это клетка, которая имеет возможность воспроизводить себя и дифференцироваться по многочисленным направлениям. Наиболее часто используемые стволовые клетки - это эмбриональные и взрослые стволовые клетки, которые получают из костного мозга.
Использование эмбриональных стволовых клеток, связанно с этическими вопросами. Использование взрослых стволовых клеток из костного мозга, трудоемко, болезненно, дорогостояще и очень мал объем, можно забрать от 2 до 25 мл стволовых клеток, не больше, как правило, использование - это случаи рака.
Что же остается? Инъекции собственного жира ( Липофилинг)!

Каждая выделенная и полученная из жира стволовая клетка, может дифференцироваться - превратиться в костные, мышечные или хрящевые клетки. Мы можем забирать большое количество клеток жира, содержащего, при правильной обработке значительное количество стволовых клеток. Выживаемость жировых клеток, после липофилинга, достаточно высокая. Примерно 33% клеток жира выживают, эта величина остается постоянной на долгие годы.
Не важно, какая использовалась донорская зона - место откуда осуществляют забор жира это бедра, живот, бока, подбородок или колени. Важно лишь как забирался жир и как он вводится т. е., как осуществлялись инъекции жира.

Что происходит в месте куда сделали инъекцию собственного жира ( липофилинг)?

Клинически доказано, что после правильного введения жировых клеток, через 24 часа начинается прорастание новых сосудов сквозь жировые клетки. Приживление жира заканчивается к 21 дню, а эффект омоложения достигает своего пика к 6 месяцам. Введение жировых клеток ( инъекции жира), не вызывает раковых опухолей, наоборот, стимулируется ангиогенез, происходит некоторая супрессия иммунитета в месте введения. Иными словами стволовые клетки, полученные из жира могут быть использованы для лечения рака!

Риск развития рака груди, при введении жира для увеличения груди доказан не был но, тем не менее, из-за отсутствия ясности в этом вопросе, вопрос по влиянию на стимуляцию рака груди остается спорным.

По моему глубокому убеждению, в России, незаслуженно мало используются инъекции собственным жиром, липофилинг. Это связанно с недостатком информативности по применению жировых клеток и использованию такой замечательной процедуры - липофилинг, восполняющей не только недостаток мягких тканей, но и ведущей к эстетическому омоложению.

Имплантируя пациенту его собственный жир, мы неизбежно вводим вместе с ним некоторое количество стволовых клеток.

2006 г.

Будьте всегда молоды и оптимистичны!

С уважением к Вам,
Пластический хирург Екатерина Вакорина.