Красота не требует жертв: мифы о увеличении груди


Пластическая хирургияОдин из первых вопросов, который возникает у женщин, обращающихся к пластическому хирургу по поводу увеличения груди, - это вопрос безопасности. «Красота, конечно, требует жертв. Но здоровье важнее», - рассуждают пациентки, которых волнует, во-первых, безопасность самой операции, а во-вторых, возможные послеоперационные осложнения. С такими вопросами сталкиваются все практикующие хирурги, и каждый из них снова и снова объясняет встревоженным женщинам, что их опасения напрасны.
Большинство страхов, связанных с грудными имплантатами, уходят корнями в те давние времена, когда пластическая хирургия делала первые шаги. Однако за полвека своего существования маммопластика наработала огромный практический опыт и получила серьезную научно-исследовательскую основу. Были изобретены материалы и технологии, которые к ХХI веку сделали увеличение груди едва ли не самой безопасной операцией.
Не последнюю роль в этом процессе сыграла американская компания Mentor – признанный лидер на рынке протезов молочной железы. За сорок лет исследований и совершенствования продуктов специалистам Mentor удалось создать одни из самых качественных и безопасных грудных имплантатов.
Тем не менее мифы об ужасах пластической хирургии до сих пор живы. В этой статье мы постараемся развенчать их, чтобы доказать, что красота больше не требует жертв.

Миф первый. Операция по увеличению груди сложна и опасна.

На сегодняшний день операции по вживлению грудных имплантатов во всем мире поставлены на поток. Опытные хирурги проводят по три-четыре такие операции в день. В России ежегодно на маммопластику идут около пятнадцати тысяч женщин, значительная часть из которых выбирает имплантаты Mentor. Только в прошлом году продукцией компании воспользовались около шести тысяч россиянок.
Материал, из которого изготавливается оболочка «менторовского» имплантата, позволяет устанавливать его через минимальный разрез. Каждый протез сопровождается подробной инструкцией для хирурга. Поэтому при соблюдении всех предписаний вероятность возникновения побочных эффектов является ничтожной. Единственное условие: выбор опытного хирурга и отсутствие медицинских противопоказаний для маммопластики.

Миф второй. Установка имплантата негативно влияет на способность к грудному вскармливанию.

«Хотя любое хирургическое вмешательство на молочной железе теоретически может повлиять на способность женщины кормить грудью, многие пациентки с имплантатами успешно справляются с этой задачей», - гласит сопроводительный документ к имплантатам Mentor.
Западные исследования показывают, что в частных случаях отдельных пациенток в молоко попадает незначительное количество молекул силикона. Однако это количество в несколько раз меньше того, что поглощают грудные дети при искусственном вскармливании, поскольку силикон используется при переработке продуктов.

Миф третий. Имплантат может вызвать рак груди.

Многочисленные медицинские исследование не выявили прямой связи между установкой грудного протеза и развитием рака груди. Более того, результаты одного из недавних экспериментов показали даже обратную зависимость .
Ученые наблюдали за двумя равными по численности и демографическим показателям группами женщин: в первую входили пациентки с силиконовыми имплантатами, а во вторую – женщины, не делавшие операцию по увеличению груди. В результате выяснилось, что частота заболевания раком груди среди женщин без имплантатов значительно выше. Это, конечно, не доказывает, что имплантат снижает риск онкологии, но обосновывает, что этот риск не повышается.
Немаловажным аргументом в пользу «раковой безопасности» является и то, что грудные протезы используются в реконструктивной маммопластике. Иными словами, имплантаты устанавливаются онкологическим пациенткам, лишившимся груди в результате операции по удалению опухоли.

Миф четвертый, самый популярный. Искусственная грудь может лопнуть.

Многие женщины – особенно те, что ведут активный образ жизни - интересуются у хирургов, опасно ли им после этого летать на самолетах, погружаться с аквалангом и заниматься спортом? Их тревожит то, что имплантат может не выдержать нагрузки и деформироваться.
Протезы компании Mentor создаются на основе геля, который «помнит» свою форму. Даже в случае сильного механического воздействия, например, травмы, когда имплантат может быть поврежден, гель не «выльется» в мышечную ткань, как жидкий силикон. Нужно отметить, что здоровье и безопасность являются основополагающими принципами компании Mentor, которая дает пожизненную гарантию на все свои имплантаты.
И наконец, пациентки, выбравшие продукцию Mentor, могут быть уверены в том, что их прекрасная грудь надежно сохранит своей секрет. Имплантаты Mentor обладают эффектом абсолютной естественности. Если Ваш любимый – не пластический хирург, он не догадается, что над созданием Вашей груди потрудилась не только природа, но и высочайшие технологии ХХI века.

 

Опубликовано 12/11/10

Читать ещё по теме:
Имплантаты Ментор
Возможности реконструкции молочной железы