Николь Кидман и ботокс

Модные журналы и газеты пестрят сообщениями о том, что известная австралийская актриса Николь Кидман призналась в том, что неоднократно пользовалась ботоксом и явно в этом «перестаралась».


Николь Кидман пользовалась ботоксомЭта информация сопровождается фотографиями, на которых видно, что у Николь едва открывается рот при попытке улыбнуться. Сообщается также, что актриса пополнила список своих коллег по профессии, которые категорически заявляют, что больше не будут пользоваться этой известной и популярной в косметологии терапией.
Что на это можно сказать? Только вспомнить русскую поговорку, заставь дурака богу молиться. Сказано может быть будет крепко, но точно и объективно.
По мнению пластического хирурга Екатерины Игоревны Вакориной, инъекции ботулинического токсина в косметических целях должны делаться только руками искусного и опытного врача, к мнению которого нужно прислушиваться и только им руководствоваться.
Ботокс не вызывает никаких проблем, если он применяется правильно и адекватно нуждам конкретного пациента, тщательно измеряя дозу. Этот препарат не должен использоваться для глубокой парализации мышц лица, а только для того, чтобы слегка сгладить морщины и добиться легкого эффекта лифтинга.
В результате такой процедуры лицо должно становиться посвежевшим и живым. Ну, а если известная актриса «перестаралась» только с ботоксом, то со временем она сможет улыбаться широко и красиво, как прежде, поскольку побочные эффекты от его передозировки быстро проходят.