Отопластика - операция по коррекции ушей

Отопластика сделает ваши уши предметом гордости!

Если глядя на себя в зеркало, вы видите слишком выступающие уши и они вызывают ощущение эмоционального дискомфорта это означает, что пришла пора записаться на консультацию к пластическому хирургу Вакориной Е.И. на отопластику.

Фото до и после коррекции ушей

Фото до и после коррекции ушей

Отопластика одна из легко переносимых пациентом пластических операций. Делают отопластику чаще всего под местной анестезией. Это значит, что вам сделают обезболивающий укол сзади ушной раковины и ваше ухо на все время операции полностью потеряет чувствительность к боли.

Иногда, очень эмоциональным пациентам предлагают дополнительно, сделать укол и в вену, для того, чтобы во время операции пациент спал, но чаще всего в этом нет никакой нужды.

Что необходимо знать пациенту:

Пластическая операция
После отопластики
Во сколько лет делать пластическую операцию

На консультации у пластического хирурга
Осложнения и риски операции
Сколько стоит отопластика

Как это будет?

Во время операции по коррекции ушей хирург сделает небольшой надрез в складке, позади уха. Через этот надрез происходит моделирование хрящей ушной раковины: устраняется лопоухость, корректируется ушная раковина, ухо прижимается (перемещается) ближе к голове и подшивается в новом положении специальной хирургической нитью. Позади ушной раковины, в складке за ухом накладывают косметический шов. После отопластики на уши положат стерильные салфетки, а на голову оденут медицинскую, компрессионную повязку. Буквально через 20 минут после отопластики вы сможете отправиться домой. Средняя продолжительность операции 40 мин.

Послеоперационный и реабилитационный период составляет две недели. В это время вам придется носить медицинскую, компрессионную повязку круглосуточно. Кстати, она весьма эстетично выглядит, в ней не стыдно показаться даже на работе.

Швы снимают на 7-8 день. Либо накладывают внутрикожный саморассасывающийся шов, их не нужно снимать.

Отопластика фото до и после операции

Отопластика фотография до и после операции

Хотите, что бы ваши уши стали предметом гордости? Вам поможет отопластика!

Видео операции Отопластика, пластика ушей, коррекция ушной раковины, устранение лопоухости, коррекция лопоухости

Для справки:

Отопластика многогранна и включает в себя коррекцию размера ушных раковин, устранение оттопыренности (лопоухости), коррекцию дефектов рельефа хрящей, пластику формы ушной раковины.

Отопластика, или пластика ушей (от греч. Othos — ухо), это термин для обозначения пластических операций на ушных раковинах.

Отопластика - это одна из самых распространенных пластических процедур среди молодого населения. Основной контингент пациентов, который проходит через отопластику, это взрослые в возрасте от 16 до 24 лет.

Но мы проводили успешную операцию по устранению лопоухости и людям старше пятидесяти лет.

Пластика ушей корректирует оттопыренные уши: чрезмерно большие ушные хрящи, большие или деформированные ушные раковины.

Лопоухость - где верхушка уха отстоит вперед, и «колоколообразные» или «раковинообоазные уши» (уши, которые могут быть очень маленькими или без естественных изгибов). На сегодняшний момент ограниченное число пластических хирургов разработало технику по воссозданию ушей пациентам, которые либо потеряли кукую-то часть, либо полностью потеряли уши в следствие травмы или дефекта при рождении (врожденного дефекта).

Отопластика: деформированные уши

Лопоухость фото до и после операции


Пластика ушей фото до и после

В деформации ушей входят такие понятия: как уши в форме колокола, чаши, в форме раковины, или наоборот, те уши, которые еле заметны из-за врожденного дефекта. Уши, где верхушка отклоняется резко вниз и вперед. Размер таких ушей зависит от чрезмерно большого или малого хряща, деформированного хряща. Ушных хрящей с пороками развития и деформации мягких тканей. В таких случаях проводят реконструкцию ушей.

Во сколько лет делать пластическую операцию

Детские уши в основном уже полностью развиты к 4 - м годам. В этом возрасте не существует никаких дополнительных рисков в проведении операции. Отопластика - коррекция ушных раковин. Обычно эту процедуру проводят для того, чтобы внешне улучшить вид ушей и ребенок не претерпевал насмешки со стороны ровесников на протяжении всего детства.

Более устойчивый хрящ уже в полностью сформировавшихся ушах взрослого значительно отличается от детского хряща. Но такая операция , как устранение лопоухости весьма успешна в любом возрасте.

Пластика ушей в более раннем возрасте наиболее благоприятна по двум причинам:

хрящ очень гибкий, тем самым даёт возможность существенно облегчить придачу формы;
ребенок психологически раньше ощутит все преимущества косметологического результата пластики ушей.

На консультации у пластического хирурга

Во время консультации, пластический хирург обследует структуру уха и обсуждает все возможности для устранения проблемы.

Если всего лишь одно ухо нуждается в корректировке, пластический хирург, вероятнее всего, посоветует вам провести операцию по пластике ушей на оба уха

для достижения более естественного и симметричного результата по отопластике, а также для баланса последующей акустики.

Отопластика никаким образом, не влияет на слух, так как операция проводится на наружном ухе, а не на самом слуховом аппарате, который находится глубоко внутри слухового прохода. В случае успешной отопластики, оба уха будут пропорционального размера и формы, в полном соответствии с вашим лицом.

Пластическая операция

Пластика ушей проводится чаще всего амбулаторно: в медицинском центре пластической хирургии, в операционной. Для маленьких пациентов хирург, в большей вероятности, предложит общую анестезию, и сутки стационара, а для более взрослых детей и взрослых людей, местную анестезию в сочетании со слабым успокоительным. В некоторых отдельных случаях, может быть уместным остаться в стационаре на ночь после операции. Обычно пациенты возвращаются домой уже через пару часов после операции. Время операции занимает около 2х часов.

Существует два общих метода проведения отопластики (устранения лопоухости, коррекции ушных раковин), пластики ушей

В начале, пластический хирург Вакорина Е.И определяет расположение места надреза, в самой незаметной части - в кожной складке за узом. Доктор моделирует хрящи, создавая новую форму. Формируется противозавиток, если до этого он отсутствовал. Устраняются и другие недостатки ушной раковины. Избыток кожи и хрящевой ткани удаляются. Все эти действия, во время операции переместят ушную раковину ближе к голове. Уши станут эстетически красивыми.
Хирург может использовать как рассасывающиеся, так и не рассасывающиеся нити, для того, чтобы хрящ был более устойчив в своем положении. В некоторых случаях пластики ушей, хирург может удалить излишнюю часть хряща для придания уху более красивого внешнего вида.

2. Во втором случае, доктор передвигает кожу, убирает ее избыток и тем самым ухо подтягивается ближе к голове. При этом методе хрящ не разрезают, а складывают его. Для укрепления хряща и для того, чтобы хрящ оставался в правильном положении, используют нити (не рассасывающиеся). Рассасывающиеся или временные нити часто используются для наложения швов на надрезе, которые рассасываются через несколько дней.

Для полной ушной реконструкции, в случаях врожденной ушной микротии ( анотии отсутствии ушей), используют общий подход, где используются хрящи для основы, имплантаты в форме хряща и пересадка кожи. Уши, которые деформированы из-за травмы (включая ожоги) могут быть восстановлены разными способами. Все зависит от уровня повреждения ткани.

После отопластики: период реабилитации

После проведения операции отопластика, коррекция ушной раковины, устранение лопоухости, пластика ушей

После операции на голову одевают специальную, эластичную повязку. Она помогает поддерживать новое положение ушей и ускоряет процесс заживления. Обычно пациенты после пластики ушей возвращаются в течение первых пяти дней на перевязку.

Пластический хирург дает вам соответствующие указания о том, как пользоваться повязкой, а также список инструкций , которому вы должны строго следовать для того, чтобы снизить риск осложнений. В него входят рекомендации по уходу и список лекарственных препаратов ускоряющих заживление после операции отопластика, коррекция ушных раковин, устранение лопоухости.

Юных пациентов, зачастую, просят воздерживаться от какого-либо рода активной деятельности на протяжении семи дней после операции. Особое внимание нужно уделить детям с повышенной игровой активностью в течение первых пяти недель реабилитации, для того, чтобы не повредить уши. Обычные взрослые возвращаются к нормальному образу жизни уже через три дня после операции. Более сложные операции требуют большего времени для реабилитации. Во всех случаях, повязка должна быть зафиксирована на постоянное ношение 14 дней круглосуточно и далее 14 дней.

В период реабилитации, после пластики ушей пациенты, которым сделали отопластику, могут столкнуться с:
Со временным дискомфортом и онемением - в этом случае можно воспользоваться лекарственными средствами, рекомендуемыми пластическим хирургом.
Небольшое недомогание или головокружение - часто обусловлено страхом перед оперативным вмешательством, а так же могут быть вызваны из- за местной анестезии.
Странные ощущения - к ним может относиться зуд или потеря чувствительности в области надреза, которая пропадает в течение полугода.

Отопластика даёт возможность:

Провести коррекцию формы ушей;
Устранить оттопыренность ушей (лопоухость);
Исправить различные деформации ушной раковины;
Уменьшить размер ушной раковины;
Уменьшить или изменить форму мочки;
Создать мочку при её отсутствии;
Создать ушную раковину или её части при отсутствии таковых.

Отопластика: Подводя итог.

Операция по пластике ушей, отопластике, коррекции ушной раковины, лопоухости обычно выполняется амбулаторно и не требует перемещения пациента в стационар. Пластика ушей проводится под местной анестезией и обычно длится от 40 минут до 2 часов.

Проводится пластика хряща ушной раковины и иссечение избытка кожи в заушной области. Швы снимаются через 7 дней. Послеоперационный рубец остается в заушной складке и совершенно не заметен постороннему взгляду.

После операции в течение 1.5-2 месяцев должны быть исключены контактные виды спорта, для профилактики травматизации ушных раковин.

Современные возможности эстетической хирургии позволяют придать ушным раковинам абсолютно естественную гармоничную форму без видимых следов воздействия рук хирурга.

Пластика мочки уха

Пластика мочки уха

Каждый второй человек, в настоящее время делает пирсинг мочки уха. Нередко, мочка уха травмируется, могут образовываться разрывы. Если с вами произошла такая ситуация, мы с удовольствием поможем Вам, снова иметь красивую мочку уха. Во время Пластики мочки уха по вашему желанию можно сразу проколоть мочку (пирсинг мочки уха) в новом месте и вы снова сможете носить серьги. А так же Вакорина Е И убирает последствия тоннелей в мочках ушей.

Еще во время операции, хирург сможет проколоть новое отверстие для пирсинга, и сразу же после заживления послеоперационной ранки Вы снова сможете надеть серьги. Чтобы такая ситуация больше в Вашей жизни не повторялась, нужно выполнять простые гигиенические правила: выбирать легкие сережки, более пропорциональные размеру Вашего лица.

Осложнения и риски:

Осложнения происходят в любой хирургии, в пластической хирургии, в том числе. Чаще всего осложнения в отопластике случаются по причине не соблюдения рекомендаций хирурга, в постоперационном периоде.

Из них бывают:

Попадание (проникновение) инфекции в хрящевую область. Гематома. Если гематома небольшая, хирург может посоветовать подождать какое-то время и посмотреть уйдет ли гематома или инфекция с использованием дополнительно антибиотика. Если гематома не рассасывается, её убирают при помощи специальной иглы. В редких случаях необходим хирургический дренаж. Образование гипертрофированных, келоидных рубцов также не исключено и зависит только от способности организма к заживлению шрамов и рубцов.

Во всех случаях проводится профилактика осложнений. Поэтому практически у всех пациентов в итоге остается едва заметный шрам за ухом, который со временем становится не видимым.

При проведении операции отопластика, поластический хирург Вакорина Екатерина Игоревна очень аккуратно выбирает самую незаметную область для хирургического надреза.

Отопластика цена
  • Отопластика (два уха, под местной анестезией).
  • Отопластика (одно ухо, под местной анестезией).
  • Компрессионная повязка после операции.
Уточняйте по телефону:
 (495) 741-88-58

Цены на отопластику

Точная цена отопластики определяется индивидуально

Записаться на прием к пластическому хирургу Вакориной Екатерине Игоревне

(495)-741-88-58 - записаться к хирургу Вакориной Екатерине Игоревне.