Фейслифтинг

ФейслифтингФейслифтинг – средство против неумолимого времени.

Как и почему лицо стареет? Его кожа теряет воду, становится дряблой, в ней разрушаются коллагеновые волокна, и под действием силы тяжести мягкие ткани лица (кожа, мышцы, фасции) спускаются и спадают вниз, словно воздушный шарик без воздуха.

Раньше оставалось только обреченно соглашаться с этим и не смотреть, зажмурившись, на отражение своего постаревшего лица в зеркале. Сейчас можно успешно справиться со старостью и про нее забыть. Пластическая хирургия, пластика и подтяжка лица (фейслифтинг) возвращают лицу молодость и доступны абсолютно всем.

Термин пластической хирургии фейслифтинг (англ.- face lifting) имеет свое происхождение в двух английских словах: «лицо» и «поднимать». Это именно то, что и делает пластический хирург, возвращая постаревшему лицу привлекательность - поднимает его упавшие дряблые ткани и делает их натянутыми и упругими.

Опыт современных пластических хирургов и их мастерство позволяет вернуть ткани лица на свое место, а еще и подправить более поверхностные дефекты кожи пилингом, инъекциями ботокса, контурной пластикой. В результате лицо становится молодым и хорошеньким, будто бы годы, которые Вы прожили с ним, это - не Ваши годы.

Фейслифтинг (подтяжка лица, ретидэктомия) должен проводиться искусным пластическим хирургом. Операция эта несложная, но трудоемкая. Она делается под общим наркозом и может длиться 3 - 5 часов.

Пластическая операция фейслифтинг, или как его еще принято называть SMAS лифтинг- круговая подтяжка лица, или просто- лифтинг лица, Face Lifting, дает самый хороший результат омоложения и наиболее продолжительный срок эффекта после пластической операции. Для многих пациентов эта первая и единственная пластическая операция на всю жизнь. Великолепные результаты в в круговой подтяжке лица, эстетической операции, в большей степени зависят от видения хирурга, нежели от применяемой техники операции. Прежде всего, учитывается желание пациента выглядеть естественно, то есть не оперированным, "не перетянутым", с "невидимыми" рубцами.

Есть, так называемый,"треугольник старения". В юности наше лицо представляет собой перевернутую пирамиду, основание ее направлено вверх, где два угла это скулы, а вершина подбородок. С возрастом мягкие ткани опускаются, и треугольник переворачивается, постепенно занимая позицию основания в области углов нижней челюсти (брылья), вершину в области носа.

Что происходит с возрастом? Углубляется носогубная складка, щечный жир опускается ниже выступов скул. Кожа нижнего века выбухает и покрывается морщинистой сеточкой, растягивается подкожная мышца лица, в пластической хирургии ее приято называть SMAS, а операцию по подтяжке подкожной мышцы лица CMAC пластикой или фейслифтингом с подтяжкой СМАС.

Образуется выраженная слезная борозда. Капюшоном нависает верхнее веко, опускаются брови, "падают" уголки рта, появляются морщины «скорби»

Возможности операции: Фейслифтинг (подтяжки лица, SMAS пластика, лифтинг лица):
подтянуть кожу лица, шеи и подбородка, убрать дряблость;
разгладить морщины на лице и шее; сформировать четкий овал лица;
в сочетании с липосакцией — избавить от второго подбородка;
в сочетании с контурной пластикой, липофиллингом — сделать лицо сияющим; в сочетании с блефаропластикой(пластикой глаз) и фронтальным лифтингом(подтяжкой лба и бровей) - ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ!

Подтяжка лица и шеи

Подтяжка лица и Подтяжка шеи (круговая пластика, «фэйслифтинг», «ретидэктомия») в настоящее время является наиболее популярной операцией. Она фактически стала синонимом эстетической хирургии в целом.

Считается что, подтяжка лица проведенная в более молодом возрасте становится более эффективной, т.к кожа еще эластична и морщины не имеют вид стойких изломов самой кожи. В большинстве своем средний возраст оперируемых составляет 30-35 лет, что в принципе соответствует общемировой тенденции данного вида операции. Кроме того, круговая подтяжка лица — так называемый FaceLifting, является самой распространенной омолаживающей операцией.
Классическая подтяжка лица

Методика классической подтяжки лица заключается в длинном разрезе, начинающемся в височной области в волосистой части, с его продолжением по передней границе ушной раковины. Дойдя до мочки ушной раковины, разрез огибает ее и выходит на область затылка. Этот разрез позволяет произвести широкую отслойку кожи висков, щек и шеи, с последующим перераспределением и иссечением кожных избытков. Практически всегда делается липосакция — вакуумное удаление жировых отложений, в области подбородка, передней поверхности шеи, в щечных областях. В случае необходимости производится пластика подкожного жирового слоя (подшивание определенных его участков).

Глубокая подтяжка (SMAS–пластика)

SMAS — это поверхностная мышечно-апоневротическая система, расположенная глубоко под кожей. Это уже глубокая подтяжка. Эта процедура дает самый эффективный результат операции и наиболее продолжительный срок хранения этого эффекта. Но, в тоже время она более травматична по сравнению с классической. Подтяжка такого рода это действительно ювелирная работа. В процессе операции хирург перемещает и фиксирует не только саму кожу, но и подкожные ткани.

       Операция круговой подтяжки лица позволяет:

     Особенности операции круговой подтяжке лица и шеи и реабилитационного периода

Предварительный результат фейслифтинг, SMAS пластика, подтяжка лица, лифтинг лица, Feis Lifting - можно оценить через 3 недели, окончательный, через 2 месяца.

Эффект от подтяжки сохраняется в течение 7-10 лет. При необходимости операцию можно повторять.

Из истории фейслифтинга, Фейс Лифтинг,SMAS пластика, подтяжка лица, лифтинг лица, Feis Lifting

Первую книгу по косметической хирургии под названием «Коррекция несовершенных черт» опубликовал в 1907 году американский хирург из Чикаго Чарльз Миллер. В этой книге он описывал различные способы удаления морщин на лице. К работе Миллера отнеслись весьма критически, называя его шарлатаном.

Эстетическая хирургия, как средство борьбы с эффектами старения, утвердилась в 20-30-е гг. прошлого, 20-го века. В 1926 году французский доктор Сюзанн Ноэль опубликовала свою книгу «Эстетическая хирургия и ее социальная роль». Ранее попытки восстановить юношескую внешность сводились к срезанию излишков кожи на висках и вокруг глаз. Доктор Ноэль исходила из предположения, что этого недостаточно: кожу нужно отделять от «подстилающих» тканей и после этого натягивать.

Пионером в области глубокой подтяжки в 1973 году стал легендарный шведский пластический хирург Торд Скоог. Полследние новшества состоят в применении в круговой подтяжке эндоскопической техники и малоинвазивных методов, не оставляющих на коже разрезов и шрамов.

Пластика лица Новое

Как делают эндоскопическую подтяжку лица?