Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лицаКруговая подтяжка лица – гарантия красоты и молодости.

Вы смотрите на свое лицо в зеркале? На лбу – глубокие горизонтальные морщины - почти складки? Брови спустились вниз, выглядят упавшими и придают лицу уставший и грустный вид? Между ними - вертикальные морщины , да такие, что делают лицо вечно хмурым и раздраженным? На переносице – глубокая поперечная складка? Такому лицу нужен фейслифтинг верхней трети лица.

Упругие когда-то щечки стали дряблыми и переместились почти что к подбородку? Носогубные складки похожи на глубоко вырытые траншеи? От краев губ книзу и кверху идут выраженные морщины? В зрелом возрасте – это расплата за многие часы безудержного смеха и искренних улыбок на протяжении всей жизни. Вернуть этому лицу молодость поможет фейслифтинг средней части лица.

Возле ушей, в местах где начинаются челюсти, при каждом повороте головы и ее движениях заметны морщинки, а под подбородком - дряблая отвисшая кожа, которая складывается слоями, гармошкой? Фейслифтинг нижней части лица и шеи сможет это исправить.

Если на лице имеются выраженные признаки старения во всех его зонах, то понадобится круговая подтяжка лица – наиболее полная и всеобъемлющая техника пластической хирургии, решающая одновременно и сразу все эти проблемы.

В настоящее время выделяют следующие основные типы круговой подтяжки лица, шеи:
1) простую (кожную) шейно-лицевую;
2) расширенную шейно-лицевую (с огра­ниченным вмешательством на глубоких струк­турах) ;
3) комбинированную (с расширенным вме­шательством на глубоких структурах) .
4) подтяжку верхних двух третей лица.

После поступления в стационар за 1 ч до операции голову пациента моют антисептическим шампунем и высушивают феном. Затем произво­дят разметку линий разрезов маркером и укладку волос пациента.

Обезболивание. Наиболее часто используют интубационный наркоз внутривенную ане­стезию в сочетании с местной анестезией - раствором лидокаина.

Стандартная подтяжка кожи лица предпо­лагает выделение кожно-жирового лоскута в пределах трех больших зон (височной, щечной и позадиушной) с последующей подтяжкой глубоких структур (лоскуты поверхностной мышечно-фасциальной системы) . У некоторых пациентов требуется дополнительная операция в субментальной области.На выбор линии разреза кожи влияют многие факторы: характер и расположение передней лини и роста волос, прическа которую пациент привык носить. Разрез, используемый при круговой подтяжке лица, имеет сложную форму и чаще всего проходит в следующих пяти зонах:

1) височной;
2) предушной;
3) позадиушной;
4) поперечный разрез в сосцевидной обла­сти;
5) нисходящий разрез на скальпе.

В височной области линия рассечения кожи проходит в пределах волосяного покрова и обычно имеет форму дуги, обращенной назад. По лини и роста волос на виске разрез, при круговой подтяжке лица - проходит в следующих ситуациях:
1) у пациентов с редкими волосами;
2) у пациентов в возрасте до 45 лет, которые могут быть кандидатами на повторную под­тяжку;
3) при наличии выраженных «гусиных лапок»
4) если нежелательно смещение лини и ро­ста волос на виске назад.

Далее разрез идет в предушной и позадиушной областях и вниз на 5—6 см по линии роста волос либо в пределах волосяного покрова, где он образует дугу, обращенную кпереди. Хирург тщательно останавливает кровотечение и осуществляет подтяжку более глубоких тканей лица: SMAS, жировых лоскутов, подтягивает слюнную железу, и мышцы лица и прикрепляет их в новых местах фиксации. Пластический хирург осуществляет так же подтяжку шеи и подтяжку височной зоны.

Практически всегда - круговая подтяжка лица - сочетается с круговой блефаропластикой и эндоскопической подтяжкой лба.
Косметические швы накладываются на срок от 7 до 10 дней. На лицо одевают специальное компрессионное белье - бандаж, который мягко фиксирует ткани лица.

Через 14 дней практически все синяки проходят. Окончательный результат круговой подтяжки лица ожидают через 6 месяцев, когда лицо полностью приобретет новый молодой, посвежевший вид!