Подтяжка средней трети лица

Первым признаком старения лица является потеря эластичности мышечной ткани. Это ухудшает внешний вид лица, которое выглядит осунувшимся. Потерян тонус кожи, начинают появляться заломы и морщинки. Подтяжка средней трети лица проводится с целью коррекции возрастных изменений в области глаз, скул, носогубных складок. Омоложение этой зоны лица обеспечит отличный эффект лифтинга, который сохраняется на многие годы.

Показания к коррекции

Носогубные складки

Раннее появление этих складок часто говорит о высоком тонусе мимических мышц. Так же большое влияние на образование носогубных складок оказывает внешняя среда, вредные привычки, нарушение обмена веществ, резкое похудение.

Потеря объема скул

С возрастом происходит сокращение объема лицевых мышц, контур лица «плывет» и теряет привлекательность. Такая потеря способна не только подчеркнуть ваш возраст, но добавить несколько лет дополнительно.

Потеря тургора кожи лица и эластичности

Тургор это эластичность вашей кожи, ее наполненность и упругость. Его потеря происходит с годами, вследствие различных естественных факторов. Лифтинг средней зоны лица поможет остановить этот процесс и восстановит красивый овал и наполнит ваше лицо молодостью и красотой.

Опущение внешних уголков глаз

Область вокруг глаз самая уязвимая, так как окружена тонкой кожей, под которой находятся достаточно слабые мышцы. В результате возрастных изменений, этим слабым мышцам очень сложно удерживать глаза на прежнем уровне, и как результат внешние углы глаз начинают опускаться. Грустный взгляд, отпечаток постоянной усталости и плюс несколько дополнительных лет, это последствия таких изменений.

Методы выполнения лифтинга средней зоны лица

Подтяжка средней трети лица общее понятие, и включает в себя различные методы и способы сделать ваше лицо красивее и моложе, максимально избегая травматичности.

Эндоскопический метод

Операция проходит под общим наркозом через подресничный разрез. С помощью эндоскопа хирург отделяет мягкие ткани и подтягивает их в нужное положение, после чего фиксирует. Эндоскопическая операция имеет очевидный ряд преимуществ, основные из них это отсутствие видимых послеоперационных рубцов и относительно недолгий срок реабилитации.

Классический метод

Операция так же проходит под общим наркозом. Разрезы делаются за ушными раковинами, в некоторых случаях доступ к оперируемой области хирург получает через ротовую полость. В ходе операции врач при необходимости удаляет избытки жировой ткани, возвращает мышцы лица в нужное положение, тем самым устраняя деформации, провисания, морщины и дряблость кожи. Степень вмешательства зависит от сложности каждого случая, операция в Москве может затрагивать как поверхностные слои, так и глубокие с резекцией СМАС или только с фиксацией этой поверхностно-апоневротической системы.

Реабилитация

После операции врач надевает поддерживающую повязку. Первые сутки пациент проводит в клинике. Несколько дней может наблюдаться легкая потеря чувствительности в зоне операции, отеки и синяки. Оценить первые результаты (до и после) можно будет через 3 недели. Окончательные результаты вы увидите через несколько месяцев. Отзывы и фото пациентов говорят о том, что при соблюдении всех рекомендаций врача, восстановительный период проходит очень быстро и легко. А результаты такой операции сохраняются на многие годы.

Противопоказания

 

Цена операции зависит от степени вмешательства и методов проведения операции. Определяется хирургом на консультации.

Записаться на прием к пластическому хирургу Вакориной Екатерине Игоревне

(495)-741-88-58 - записаться к хирургу Вакориной Екатерине Игоревне.