Пластика носа

Пластика носа РинопластикаПластика носа - это самая частая операция в пластической хирургии и, пожалуй, самая ответственная и сложная. Ринопластика заключается в удалении или добавлении частичек костей или хрящей и коррекции кожи носа.
Осуществляется все это через очень маленькие разрезы, что требует от хирурга большого опыта, эстетического вкуса и взвешенных решений. Екатерина Игоревна Вакорина – пластический хирург, которому это хорошо удается.
Нос очень заметен для глаз окружающих. Это часть лица, куда всегда первым делом попадает взгляд собесседника при разговоре. Любой, даже маленький дефект на нем воспринимается человеком, как большая трагедия.
Пластика носа подразумевает безупречную технику, высокое мастерство пластического хирурга и гарантированный результат. В настоящее время пациент и пластический хирург перед операцией имеют возможность вместе выбрать размеры и форму будущего носа, используя трехмерное моделирование на компьютере.
Пластика носа проводится с местной анестезией и седацией, а ее длительность зависит от степени сложности и объема работы: от получаса до 2,5 часов. Полностью оценить результаты ринопластики можно будет спустя несколько месяцев после хирургического вмешательства.

По праву, пластика носа или синоним названия пластической операции - ринопластика, относится к самому сложному разделу пластической хирургии. Исправление формы носа и восстановление его функций задача не из легких и далеко не каждый хирург берется за подобные операции. Это объясняется сложностью анатомического строения носа, а также необходимой точностью воссоздания его правильной формы. Успех операции "Пластика носа", во многом зависит от опыта и квалификации пластического хирурга.
Прежде чем решиться на пластику носа, ринопластику, нужно четко определиться с тем, что бы вы хотели получить в итоге. Необходимо учесть тот факт что, невозможно придать прооперированному носу первоначальную дооперационную форму. У каждого человека есть свое представление о красоте формы носа. Поэтому, придя на консультацию, Вы должны четко объяснить доктору, какой результат Вы стремитесь получить, выслушать рекомендации хирурга и окончательно решить, готовы ли Вы к тому, что Ваше лицо приобретет новые очертания. Специалисты клиники выполняют операции по эстетической и реконструктивной пластике носа любой степени сложности. Ринопластика выполняется как в эстетических так и в лечебно-восстановительных целях.

Ринопластика кончика носа, фотографии до и после операции, Пациент G:

пластика носа ринопластика до и после

Сочетание ринопластика кончика носа и коррекция контура губ (увеличение губ), фотографии до и после операции, Пациентка N:

пластика носа ринопластика фото до и после

Ринопластика позволяет:

Перед проведением пластики носа, как и любой другой пластической операции, необходима консультация с хирургом. На которой пластический хирург оценит возможности предстоящей операции " пластика носа" и сделает моделирование формы носа (как должен выглядеть нос после операции).

Существуют открытый способ пластики носа, ринопластики (когда внутренние разрезы переходят на кожную перегородку — колумену) и более современный — закрытый (все разрезы располагаются внутри носа) способ ринопластики. Реконструктивная ринопластика позволяет восстановить утраченные части носа и устранить различные деформации, в том числе врожденные.

Пластика носа. Особенности операции ринопластика.

Обычно считается, что операцию по пластике носа лучше не делать до 18 и после 40 лет. Ограничения связаны с тем, что до 18 лет идет процесс формирования лица, а после 40 — эластичность кожи ухудшается, в связи с чем восстановительные процессы протекают достаточно сложно. Впрочем, в нашей клинике зафиксирован случай успешной ринопластики пациентки в возрасте 72-х лет!

Операция пластика носа, ринопластика, выполняется под общим или местным обезболиванием с учётом индивидуальных особенностей и пожеланий пациента.

Пластика носа занимает от 20 минут до 1,5 часов.

Перед операцией проводится обследование состояния внутренних тканей носа, качества носового дыхания, состояния придаточных пазух носа, общего состояния организма.
Любая операция по коррекции формы носа должна предусматривать сохранение качества носового дыхания, а при его нарушении должна устранять причины.
Особенности реабилитационного периода после пластики носа

В послеоперационном периоде неудобство доставляет необходимость дышать через рот в связи с тем, что в носовых ходах находятся тампоны, которые удаляют, как правило, через 24 часа после операции. Болевые ощущения незначительные.
Гипсовая повязка накладывается на 7-14 дней. При работе на костных структурах носа возможно появление синяков и отеков под глазами, которые могут сохраняться до 3-х недель; с 14 дня пациент начинает возвращаться к привычному для него образу жизни.
Об окончательной форме носа можно судить по истечении не менее 3 месяцев, когда проходит отечность на кончике и спинке носа.
Пластика носа, из истории ринопластики

Ринопластика — очень древняя операция, которую еще 3 тысячи лет назад освоили индийские лекари. Еще за 600 лет до н.э. Сушата Самгита в Индии использовал методы пластической хирургии и трансплантацию кожи для лечения поврежденных носов. Это была животрепещущая проблема ввиду практики отрезания носов у воров.
Человек, которого считают основателем современной пластической хирургии, итальянец Гаспар Таглиякоцца (1545–1599), посвящал свое мастерство в основном ремонту носов. Но все же начало эстетической ринопластики датируется 1887 г., когда Д. Рок опубликовал материалы, посвященные интраназальной пластике бульбообразного кончика носа. В наше время операция пластика носа считается одной из наиболее сложных пластических операций. Ее основы были разработаны в 20-е годы прошлого века немецким доктором Жаком Йозефом (1865– 934). В 50-е годы американский хирург Роуз предложил новый, закрытый способ пластики носа, при котором разрез делается на слизистой оболочке внутри носа. А в 1970-х Шин популяризовал технологию не только удаления тканей с носа, но во многих случаях и добавления хряща для изменения формы носа.