Нужно ли сейчас делать подтяжку груди, если в будущем я собираюсь рожать?

Вопрос: Добрый день! Мне 27 лет, у меня птоз груди. Возможно ли сделать операцию, если в будущем я собираюсь рожать?

Ответ: Здравствуйте Анна!

Птоз груди бывает разной степени. Если опущение молочных желез не значительно, то небольшая подтяжка кожи вокруг ареолы  улучшит форму груди. Если объем молочных желез недостаточен,то делают энопротезирование груди совместно с подтяжкой груди. Операции направлены улучшение формы груди и профилактику дальнейшего птоза. Исключают развитие так называемой пустой груди, что является не эстетичным. Если вы собираетесь в дальнейшем рожать:

Безусловно вскармливание ребенка не лучшем образом сказывается на размер и форму груди. Но если установлены импланты- грудь почти не изменяет форму, остается прежней. Разумеется, если вы не станете сильно прибавлять в весе, а потом резко худеть.На грудное вскармливание не кожная подтяжка, не увеличение груди влияния не оказывает. Все функции молочных желез для локтации сохраняются полностью.  Но прежде, чем сделать вывод окончательно, необходимо приехать на консультацию . 


Для решения вопросов по операции подтяжка груди записывайтесь по тел: +7 (495)741 88 58, на консультацию к пластическому хирургу дмн Вакориной Екатерине Игоревне.

Вернуться к списку вопросов по теме: подтяжка груди

Задать вопрос пластическому хирургу Вакориной Екатерине Игоревне





(дд, мм, гггг)